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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 g Sojajogurt, z. B. Alpro
  • 0,150 Liter Espresso
  • 70 g Rohrzucker, braun
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2-3 Tropfen Bittermaldel-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Sojasahne, kalt aufschlagbar
  • 3 Teelöffel Sahnesteif, z. B. San-apart
  • 80 g Macadamia Nüsse, ungesalzen oder gesalzen
  • 1 Stück Banane, groß
  • 1 Packung Bisquitstangen, gezuckert
  • 1-2 Esslöffel Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung am Vortag
  1. Am Vorabend ein Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und auf einen Topf setzen. Den Sojajogurt hineingeben, die Ecken des Tuches überschlagen und mit einem Teller beschweren. Den Jogurt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.

     

  2. Macadamia Nüsse in den trockenen (!) Mixtopf geben und 3 mal kurz auf die Turbo-Taste drücken. Nüsse in einer Schale beiseite stellen.

  3. Zubereitung
  4. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

     

    Schmetterlin einsetzten.

     

    350 g der Schlagsahne in den Mixtopf geben und Sahnesteif dazugeben. Ca. 2Min/Stufe 3 steif schlagen. Immer wieder die Festigkeit kontrollieren.

     

  5. Den abgetropften Jogurt mit mit 20 g Rohrzucker, Vanillezucker, Bittermandel-Aroma und Salz in den Mixtopf geben und 30Sek/Stufe 3 verrühren.

     

    Die Schlagsahne unter den Jogurt heben und die Creme bis zur weiteren Verwenung kühl stellen.

     

  6. Macadamia Nuss-Stückchen, restlichen Rohrzucker und restliche 50 g Sojasahne in den Mixtopf geben und ca. 5Min/100C°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" , dann weitere 4Min/Varoma/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" zu einem hellbraunen Karamel kochen.

     

    3 Esslöffel Espresso und die geschälte Banane in Stücke gebrochen dazugeben und 1Min/100C°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"  eritzen. 

     

  7. Anrichten & Servieren
  8. Die Hälfte der Jogurtcreme in Trinkgläser füllen und glatt streichen. Den Karamel darauf verteilen.

     

    Je Glas 1,5 Bisquitstangen grob zerbrechen und darauflegen und 1-2 Esslöffen Espresso darüber träufeln.

     

    Dann mit der restlichen Creme auffüllen und glatt streichen. 

     

  9. Das fertige Tiramisu mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren den Kakao in ein feines Sieb füllen und über das Tiramisu steuben.

Tipp

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Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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