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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Hokaido Kürbis, mit Schale
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 100 g Speiseöl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Spekulaziuscreme, (optional)
  • 100 g Pflanzenmilch
  • Magarine, zum Form fetten
  • Puderzucker, zur Dekoration

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Der Topf muss zwischen den einzelnen Zubereitungsschritten nicht gespült werden!

    Den Kürbis aushöhlen, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sec/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

  2. Speisestärke, 6 EL Pflanzenmilch, Zucker, Zimt, Salz in den Mixtopf geben und Öl 1 Min/Stufe 3 verrühren. Den Kürbis dazugeben und noch mal 10 Sec/Stufe 3 untermischen. Das Ganze 5 Min im Mixtopf ziehen lassen.

    Backofen auf 150°C vorheizen und Springform mit Margarine fetten.

  3. Anschließend Mehl, Backpulver und die restliche Pflanzenmilch dazugeben und 3 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

  4. Die Masse in die gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°, ca. 45-50 Min backen.

Tipp

Es kann auch 50 g Mehl durch 75 g gehackte Nüsse ersetzt werden.

Besonders gut dazu schmeckt Sahne, mit untergehobenen, gehackten Walnüssen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hokaido-Kürbis-Kuchen I vegan

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Kommentare

  • 17. November 2018 - 09:16

    Hört sich sehr lecker an und ich werde diesen Kuchen heute mal ausprobierenCooking 7

  • 28. Oktober 2017 - 18:01

    Einfach nur lecker, hab es ohne Zucker gemacht, nur Agavendicksaft und Reissirup benutzt.

  • 12. März 2016 - 19:34
    5.0

    Sehr lecker, kann ich nur empfehlen...

  • 3. Januar 2016 - 14:41
    5.0

    Ich habe den Kuchen soeben aus dem Backofen geholt, er schmeckt lecker. ich habe allerdings 75 g gemahlene Haselnüsse und 50 g Kokosflocken dazugegeben, das Mehl entsprechend reduziert, mangels Stärke kam ein Päckchen Vanillepudding rein und statt des Öls ein Bio Kokosöl verwendet Und den Zucker auf 140 g reduziert. Eigentlich ein neuer Kuchen tmrc_emoticons.)

    Hat prima geklappt!

    Liebe Grüße Parinette

    Bee happy!

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