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Zubereitungszeit
1h 25min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Dinkel
  • 130 g Roggen
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 120 g Roggenmehl 1150
  • 10 g neutrales Speiseöl
  • 20 g flüssigen Honig
  • 50 g Sauerteigpulver
  • 4 gestr. TL Salz ca. 15-20g

Hilfsmittel, die du benötigst

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Zubereitung

  1. 1.  200 g Dinkel in den Mixtopf geben und 45 sec/Stufe 10 mahlen

         Umfüllen 

    2.  50 g Dinkel und 130 g Roggen 45 sec/Stufe 10 mahlen und das bereits gemahlene Dinkelmehl wieder zugeben.

    3.  Hefe, Zucker und Wasser hinzufügen und  1 Min./Teigstufe kneten.Den Teig ca. 30 Min. im Mixtopf gehenlassen, danach nochmals 15 sec.Teigstufe kneten.

    4. Dinkelmehl,  Roggenmehl, Öl, Honig, Sauerteigpulver und Salz hinzufügen und 20sec./Stufe4 verrühren.

    5. Dann 2 Min./Teigstufe verarbeiten und im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.

    6.  Dann 30 sec./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel gleich in ein ausgemehltes Garkörbchen (für ca.1.500 bis 2000 g) geben und abgedeckt weitere 20 min. gehen lassen.

    7.  In vorgeheizten  Backofen auf das heiße Backblech ( mit Backpapier ausgelegt) stürzen und ca. 10 Min. bei 250°C, dann 50 Min. bei 200°C fertig backen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Mit Mehl bestäuben und in Rauten einschneiden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gigantisches Bauernbrot

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