- TM31
Zutaten
- 250 g Dinkel
- 130 g Roggen
- 1/2 Würfel Hefe
- 10 g Zucker
- 500 g lauwarmes Wasser
- 250 g Dinkelmehl 630
- 120 g Roggenmehl 1150
- 10 g neutrales Speiseöl
- 20 g flüssigen Honig
- 50 g Sauerteigpulver
- 4 gestr. TL Salz ca. 15-20g
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 200 g Dinkel in den Mixtopf geben und 45 sec/Stufe 10 mahlen
Umfüllen
2. 50 g Dinkel und 130 g Roggen 45 sec/Stufe 10 mahlen und das bereits gemahlene Dinkelmehl wieder zugeben.
3. Hefe, Zucker und Wasser hinzufügen und 1 Min./Teigstufe kneten.Den Teig ca. 30 Min. im Mixtopf gehenlassen, danach nochmals 15 sec.Teigstufe kneten.
4. Dinkelmehl, Roggenmehl, Öl, Honig, Sauerteigpulver und Salz hinzufügen und 20sec./Stufe4 verrühren.
5. Dann 2 Min./Teigstufe verarbeiten und im Mixtopf ca. 30 Min. gehen lassen.
6. Dann 30 sec./Stufe 4 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Topfrand löst. Die Teigkugel gleich in ein ausgemehltes Garkörbchen (für ca.1.500 bis 2000 g) geben und abgedeckt weitere 20 min. gehen lassen.
7. In vorgeheizten Backofen auf das heiße Backblech ( mit Backpapier ausgelegt) stürzen und ca. 10 Min. bei 250°C, dann 50 Min. bei 200°C fertig backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
Mit Mehl bestäuben und in Rauten einschneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich ist das Brot sehr lecker.Ich würde es das nächste mal in einer Form backen.es ist mir zu flach geworden.trotzdem volle 5 Sterne dafür
Mega lecker. Mit selbstgemachten Sauerteig und auf dem Backstein gebacken - super tolles Bauernbrot! 5+*
habs aus dem Backbuch ..Mein allerliebstes Brot überhaupt !!!röste noch Kerne an u tu die beim letzten Knetgang mit rein. Weltklasse
Das Brot ist der absolute Hammer!!!!! Bin gespannt wie es morgen schmeckt....
Danke schön für die nette Bewertung. Habt einen schönen Tag. Lg Rita
Sehr einfach und sehr schnell, tolles Rezept
Ausgezeichnetes Rezept! Volle Punktezahl!!! Würde eigentlich noch einen zusätzlichen Stern verdienen!
Ein Brot wie es selbst der Bäcker nicht herbringt!
Sehr lecker!
Backe sehr gern Brot und dieses Rezept liest sich sehr gut. Werde es nachbacken und bewerten. Ein Herz lass ich schon mal da.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
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