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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
51h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 70 Gramm Walnüsse, gemahlen
  • 130 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
  • 1 Stück Ei

Apfelmus

  • 750 Gramm Apfel mit Schale, unbehandelt
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 20 Gramm Zitronensaft
  • 1 Esslöffel Vanille-Zucker, oder Vanille-Erythrit
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 3 Esslöffel Mandelmilch

Streusel

  • 50 Gramm Mandeln gemahlen
  • 10 Gramm Vollkornmehl
  • 20 Gramm Butter
  • 15 Gramm Puderzucker Vanille, oder Pudererythrit Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Walnüsse gemahlen, Vollkornmehl und Ei in den Mitopf geben, 20 Sek./Stufe 4 mischen und in eine Springform geben und als Boden und am Rand festdrücken.

  2. Apfelpudding
  3. Äpfel (halbiert und entkernt), Zimt Zitronensaft und Vanillezucker oder -erythrit in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach 7 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen und hinterher 1 Min./Stufe 10 pürieren. Das Puddingpulver mit der Mandelmilch dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 verrühren und auf den Boden gießen.

  4. Streusel
  5. Gemahlene Mandeln, Vollkornmehl, Butter und Puderzucker/-erythrit in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 4 verrühren und in Streuseln auf die Apfelpuddingmasse geben.

  6. Ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft backen.

Tipp

Mit weihnachtlichen Gewürzen wie Nelke, Kardamon und Anis kann der Kuchen zu einem Bratapfelkuchen abgewandelt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glücksmixer Apfelpuddingkuchen

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