- TM31
Zutaten
Auberginen
- 700 g Auberginen 2-3 Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund frische Minze, Nur die Blätter
- 4 Frühlingszwiebeln in Stücken
- 2 Spitzpaprika
- 100 g Strauchtomaten
- 30 g Zitronensaft
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Sumack
- 1/2 TL Chiliflocken oder 1TlL Rosenpaprika
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen mit Grillfunktion auf 250° C vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Die Auberginen mit einer Gabel einstechen und auf das Backblech legen. Backblech auf oberster Schiene in den Ofen schieben . Auberginen ca. 15Min. drin lassen bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft ,wenden und nach 15 Min. herausnehmen.
Auberginen abkühlen lassen, längs halbieren , Fruchtfleisch mit dem Löffel rausschaben und zum Abtropfen in den Gareinsatz legen.
Knoblauch,Petersilie und Minze in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Sec./Stufe7 zerkleinern.
Frühlingszwiebeln und Spitzpaprika zugeben und 3 Sec./Stufe5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Tomaten zugeben und 2Sec./Stufe4 zerkleinern
Abgetropfte Auberginen, Zitronensaft, Chiliflocken Kreuzkümmel, Olivenöl, Sumak und Salz zugeben 10Sec./"Linkslauf" /Stufe4 mischen ,abschmecken und umfüllen.
Auberginensalat
Tipp
Mit Fladenbrot als Vorspeise servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist wirklich ein Superrezept. Ich habe etwas weniger Petersilie und Pfefferminze genommen und den Sumach weggelassen. Trotzdem spitze, danke! Wie im mezerestaurant in der Türkei!
Den habe ich heute auch gemacht - steht im Kochbuch Thermomix à la Turka!
War sehr lecker
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Werde es mal versuchen es zu bekommen. LG Sylvia
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Leider weiss ich das nicht . Aber Sumack ist im tuerkischen Supermarkt guenstig zu kaufen und es haelt sehr lange.Ansonsten einfach weg lassen.
Sumack ist eine saure Gerberpflanze mit einer frischen Zitrusnote.lg Rita
Hallo, klingt wirklich lecker. Gibt es eine Alternative zu Sumack? LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Ausgezeichnete Vorspeise! Einfach gemacht und doch was besonderes! War auch bei meinen Gästen sehr beliebt!!!!