thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 15min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 250 g kalte Butter
  • Schale von einer unbehandelte Zitrone
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • 250 g Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • 2 Esslöffel Aprikosenlikör oder Rum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Zucker , Salz ,Eigelb ,kalte Butter in Würfel ,Likör und denn  Abrieb der Zitrone in den TM geben .

    40 Sec/Stufe 5 mithilfe des Spatel zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in Klarsichtfolie zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

    Auf bemehlter Fläche dünn ausrollen und zu gleichen Teilen Taler und Ringe ausstechen.

    Auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt für ca. 8-10 min. bei 180° Grad backen.

    Auskühlen lassen.

    Konfitüre erwärmen und den Taler damit bestreichen , dann den Ring auflegen.

    Mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

 Alternativ Johannisbeergelee  und etwas Rum vermischen , erwärmen und die Taler damit bestreichen .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marillenringe

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?