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Zubereitungszeit
4h 22min
Gesamtzeit
4h 22min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Panna cotta

  • 800 g Sahne
  • 70 g Zucker
  • 1/2 Tonkabohne, gerieben
  • 6 Blatt Gelatine weiss
  • 300 g Erdbeeren
  • 80 g Zucker
  • 25 g Zitronensaft
  • 3 Stängel Minze frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tonkabohnen Panna cotta
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Sahne, Zucker und geriebeneTonkabohne imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 min./90°/Stufe 2-3 rühren.

    Aufgeweichte Gelatine zugeben und 15 Sec. /Stufe 3 verrühren.

    Die Masse durch ein Sieb in kalt ausgespülte Gläser füllen und fest werden lassen.

    Erdbeeren 5 sec./Stufe5 mixen

    Zucker und Zitronensaft zugeben 3 min /80° / Stufe 2-3 rühren.

    Die Blätter der Minze zugeben und nochmals 2 min. rühren.

    Das ganze langsam steigernd von Stufe 1-8 ca 30 sec mixen.

    Kalt werden lassen.

    Die Erdbeerminzsauce auf die fest gewordene Panna cotta geben mit Minzblatt garnieren.

     

Tipp

Kann auch mit Vanilleschote gemacht werden , wenn man den Geschmack von der Tonkabohne nicht mag.

Dann aber bitte die Vanillesschote auskratzen und mit der Schote in die Sahne geben .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tonkabohnen Panna cotta mit Erdbeerminzsauce

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