Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
published: 04.09.2023
geändert: 03.04.2024
Zutaten
(Veganes) Joghurtbrot
- 100 g (Soja) Joghurt
- 180 g Wasser
- 15 g (vegane) Butter
- 15 g Agavendicksaft oder Honig
- 12 g Hefe
- 350 g (Dinkel) Mehl, 630
- 150 g (Dinkel) Mehl, Vollkorn
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Joghurt, Wasser, Butter, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe1 erwärmen.
Mehle und Salz dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen und ca. 30 bis 60 Minuten gehen lassen.
Teig in drei Stücke teilen, Teile rund schleifen und in eine mit Backfolie ausgelegte Kastenform legen.
Nochmals kurz gehen lassen.
Brotform in den kalten Backofen stellen und bei 180°C 35 Minuten backen.
Anschliessend das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Tipp
Wir essen das Brot sehr gerne zum Frühstück. Meist backe ich gleich 2 Brote, das zweite ist am 2. und 3. Tag ein sehr leckeres Toastbrot.
Mit veganen Zutaten ist es ein sehr einfaches und leckeres veganes Brot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker 😋