thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 1 kl. Zwiebel ca. 75g
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Kartoffel, ca.100 g
  • 1 Möhre, ca 80 g
  • 180 g rote Linsen
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe, Oder selbst gemachte Gewürzpaste
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL weiser Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1-2 EL Butter
  • 1/2 TL Chiliflocken, getr.
  • 1 TL Minze, getrocknet, gehackt
  • 1 Zitrone
  • 20 g Biber Salcasi

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Zwiebel im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Öl 3Sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

    2Min./100°C /Stufe 1 dünsten.

    Kartoffel und Möhren schälen und grob gewürfelt  zugeben  6Sec./Stufe8 zerkleinern.

    Linsen, Wasser , Brühwürfel, Salz , Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben, 20 Min./100°C/Stufe2 garen.

    30Sec./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren .

    Das Topping !

    In einer Pfanne Butter schmelzen und die Minze, Chiliflocken und Biber Salcasi kurz anbraten.

    Suppe mit dem Topping verzieren und mit Zitronenviertel servieren. l

Tipp

Biber Salcasi ist eine Paprikapaste.  Man kann es auch mit Tomatenmark zubereiten, einfach austauschen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rote Linsensuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: