thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 300 Gramm Dinkel
  • 150 Gramm Mandeln, ganz
  • 185 Gramm Zucker
  • 5 cm Zironenschale
  • 200 Gramm Butter, weich in Stücken
  • 4 Stück Eier, Größe M
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Zitronenguss

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 31/2 Stück Zitronen, Saft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Mehl geben.

    Zucker und Zitronenschale 30 Sek. /Stufe 10 pulverisieren. Butter, und Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

    Das Mehl-Mandel-Gemisch zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und
    20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und 30-40 Min. bei 180° Grad auf der mittl. Schiene backen.

    Zum Ende der Backzeit den Zitronenguss herstellen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und den Zitronenguss auf den noch warmen Teig streichen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenschnitten

Drucken:

Kommentare