Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rührteig
- 300 Gramm Dinkel
- 150 Gramm Mandeln, ganz
- 185 Gramm Zucker
- 5 cm Zironenschale
- 200 Gramm Butter, weich in Stücken
- 4 Stück Eier, Größe M
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zitronenguss
- 250 Gramm Puderzucker
- 31/2 Stück Zitronen, Saft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zum Mehl geben.
Zucker und Zitronenschale 30 Sek. /Stufe 10 pulverisieren. Butter, und Eier hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermengen.
Das Mehl-Mandel-Gemisch zusammen mit dem Backpulver hinzufügen und
20 Sek./Stufe 5 vermengen.
Den Teig auf ein Backblech gleichmäßig verteilen und 30-40 Min. bei 180° Grad auf der mittl. Schiene backen.
Zum Ende der Backzeit den Zitronenguss herstellen. Mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen und den Zitronenguss auf den noch warmen Teig streichen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo,
ganze Mandeln heißt: Mandeln mit, oder ohne Schale?