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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 46min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Mehl Type 405 (Dinkel geht auch)
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 190 Gramm Butter oder Margarine
  • 170 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 10 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 100 Gramm Schokolade (Zartbitter), (Oder Glasur)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Linkslauf"Linkslauf" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Ca. 3 Rollen aus dem Teig formen (ca. 3 cm Durchmesser) und in Frischhaltefolie einwickeln.
    Mindestens 1 Stunde kühl - im Kühlschrank - lagern.

    Aus den Teigrollen ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. (Ergibt bei mir 2 Bleche. Nicht zu dicht legen, denn sie gehen noch auf!)

    In den nicht vorgeheizten Backofen bei 170° Umluft geben und ca. 16 Minuten backen.

    Die Kekse auskühlen lassen.
  2. Glasur
  3. Schokolade schmelzen bzw. Glasur nach Vorgabe erwärmen und die Kekse nach Lust und
    Laune verzieren (eintunken, bestreichen oder wie auf dem Bild die geschmolzene Schokoloade mit Hilfe einer Tüte auf die Kekse spritzen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelkekse mit Schokoglasur

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