thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Butter, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 50 g Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Bacon
  • 400 g Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Öl
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 1-2 TL Kümmel
  • etwas Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Butter, Mehl, Wasser und Salz - 1,5 min. / Teigstufe

    anschließend Teig vom Topf lösen - nochmal 30 sek. / Teigstufe

    Teig in eine Springform füllen - Rand hochziehen 2-3 cm

    Teig ca. 15 min. vorbacken - während dessen

    Bacon 15 sek. / Stufe 5 zerkleinern

    Zwiebeln dazugeben und ebenfalls 15 sek. / Stufe 5 zerkleinern

    Öl hinzufügen und alles 5 min. / Stufe 1 / Varoma andünsten - umfüllen

    Topf kalt ausspülen

    Mascarpone, Eier, Kümmel sowie etwas Salz und Pfeffer 30 sek. / Stufe 4 vermengen

    Zwiebelmasse hinzufügen 5 sek. / Stufe 3 untermischen - Masse auf vorgebackenen Teig geben und alles ca. 45 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwiebelkuchen - EINFACH-SCHNELL-LECKER

Drucken:

Kommentare

  • 9. September 2014 - 22:27
    5.0

    Lecker und, im Vergleich zu meinen bisherigen Rezepten, schnell und einfach gemacht. Den Boden aber unbedingt beim Vorbacken mit einer Gabel einstechen, sonst reist er auf.

  • 12. April 2014 - 16:35
    4.0

    Hallöchen, der Zwiebelkuchen ist super lecker und schnell gemacht... Bei mir ist allerdings der Teig nicht so geworden, wie er eigentlich sein sollte. Beim nächsten Mal werde ich ihn komplett mit Umluft backen  Cooking 7

  • 1. Oktober 2013 - 22:45
    5.0

    unglaublich lecker und soooo einfach. Unsere Gäste waren begeistert.

  • 19. September 2011 - 21:41

    Das Rezept ist echt der Hammer!

    So schnell zuzubereiten und so lecker!

    Also für den Hausgebrauch ein absoluter Knüller

    Also meine Meinung: Lecker schmecker!

  • 4. August 2010 - 18:13

    ...hört sich GENIAL an, werde das ganze als vegetarische Variante ausprobieren!!! tmrc_emoticons.)

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
    M. Freeman


Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: