thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Parmesan oder Grana Padano
  • 80 g Walnüsse
  • 250 g Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Parmesan in grobe Stücke schneiden und 8sek /St. 8 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    60g Walnüsse ebenfalls 8sek / St. 8 zerkleinern und umfüllen.

    Die Milch 2min / 50° / St. 2 erwärmen; Butter, zerbröselte Hefe, das Ei, Mehl, Zucker, Salz und die beiseite gestellten Nüsse und den Parmesan 2min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. Die restlichen 20g Walnüsse mit einem großen Messer grob hacken und unterkneten.

    Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und erneut ca. 30min gehen lassen.

    Den Ofen auf 200° vorheizen und 30min backen.

    Schmeckt frisch am besten!

Tipp

Schmeckt auch mit Röstzwiebeln statt mit Walnüssen tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnussbrot mit Parmesan

Drucken:

Kommentare

  • 24. September 2015 - 12:25
    3.0

    Die Sternvergabe fällt mir schwer, weil ich nicht weiß ob es am Rezept lag oder an mir.

    Die Kruste ist super geworden, innen war das Brot aber noch "detschig" (roh) - nachbacken hat auch nicht geholfen und es war schon länger im Ofen als angesagt (ca. 45 Minuten)

    Es schmeckt da wo es durch war echt lecker und ich werde es sicher noch mal probieren, aber mit einer anderen Form und mehr Backzeit...

    Trotzdem DANKE! man muss ja schließlich alles probieren und seinen eigenen Weg finden tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: