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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g Butter
  • 50ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 300g Spitzkohl
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Eier
  • 200g Greyerzer oder anderer Hartkäse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
  • etwas Olivenöl

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • ½ MB Wasser
  • ½ TL Salz
  • Belag:
  • 300 g Spitzkohl
  • 200 g Greyerzer oder anderer Hartkäse
  • 1 Paprika
  • 1 Becher süße Sahne 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • Salz , Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten in der Brotstufe zu einem Teig kneten. Dann gefettete Tarteform mit dem Teig auslegen, 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

  2. Belag:
  3. Spitzkohl im Topf 5 Sekunden Stufe 4 hacken. Umfüllen. Zwiebeln und Paprika Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Dann bei 90°C Stufe 2 mit etwas Olivenöl 2 Minuten andünsten. Mit dem Spatel nachhelfen. Umfüllen.

    Käse in groben Stücken in den TM geben, 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Sahne, Eier und Gewürze kurz Stufe 5 mischen. 

    Gemüse auf den Teig, dann die Eimasse darüber gießen und dann mit dem Käse bestreuen. Etwa 45 MInuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen.

    Guten Appetit!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spitzkohl-Quiche, Variation von Quiche Lorraine

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Kommentare

  • 30. Oktober 2023 - 10:32
    5.0

    Vielen Dank für diese herbstliche Abwandlung. Ich hab den Boden noch mit etwas Haferflocken abgestreut, damit er nicht so viel Feuchtigkeit zieht.

  • 29. November 2021 - 13:08
    5.0

    Sehr leckere Quiche!

    Der Teig hat sich prima verarbeiten lassen, aber ich füge das nächste Mal noch ein Ei hinzu. Ich habe mit den Zwiebeln und der Paprika noch 100g magere Speckwürfel angebraten und mehr Salz sowie Kräuter der Provence und Kümmel hinzugefügt. Wird öfters gemacht!

  • 17. Oktober 2020 - 16:04
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht

  • 30. Oktober 2019 - 19:35
    3.0

    War geschmacklich nicht schlecht, aber der Boden war toll und einfach, sodass ich es mit einem anderem Rezept kombiniert hatte und das war super!

  • 27. Oktober 2018 - 18:00

    Sehr lecker. Ich hatte keine Paprika und habe etwas Speck rein getan. Es musste noch Emmentaler und Chesterkäse weg, was dem ganzen eine tolle Farbe gab.🙂😋

  • 5. Oktober 2018 - 08:39
    5.0

    Mega lecker auch mit Feta Käse. Kräftig gewürzt und zusätzlich mit Knoblauch und Gemüsepulver verfeinert - schmeckt total genial. Vielen Dank für das tolle Rezept

  • 23. April 2017 - 21:15
    5.0

    Heute das erste mal gemacht, und es ist meeeeega lecker
    ich habe parmesan verwendet und paprika durch mageren Speck ersetzt
    super einfach und schnell gemacht

  • 17. Oktober 2016 - 15:15
    5.0

    super lecker uns so einfach zu machen, danke für das tolle Rezept! Smile

  • 1. Juli 2016 - 00:14
    5.0

    Total lecker und sehr einfach. Eine Quiche ohne das Gemüse vorher dünsten zu müssen. Top. Ich habe zu den Zwiebeln auch noch Schinkenwürfel hinzugefügt, dafür aber keine Paprika. Ganz klasse.

  • 18. Juni 2016 - 21:31

    Mmmh, sehr lecker tmrc_emoticons.)

    Habe noch Schinkenwürfel hinzugefügt und 2 Formen befüllt. Alle waren sehr begeistert. Gut vorzubereiten, wenn Besuch ansteht.

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