Zutaten
Teig:
- 250g weiche Butter
- 500g Mehl
- 8 Erdnussriegel (z.B. Mr. Tom)
- 250g Zucker
- Prise Salz
- 4 Eier
- 150ml Milch
- 1 Pck. Backpulver
- 100g Erdnussbutter
Karamellglasur
- 150g Zucker
- 30g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Erdnussriegel grob hacken. Ich habe das mit dem Messer gemacht, damit die Stücke nicht zu klein werden. Geht aber bestimmt auch einige Sekunden im Thermomix Stufe 4.
Gugelhupfform buttern und kehlen, Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schmetterlingsrührer aufsetzen. Butter, Salz und Zucker 1 Minute Stufe 3-4 schaumig schlagen. Eier und Milch zugeben, weitere 1,5 Minuten Stufe 3 rühren. Schmetterlingsrührer entfernen. Jetzt Mehl und Erdnussbutter zugeben, 2 Minuten in der Brotstufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Erdnussriegelstücke in den Topf geben, kurz Stufe 2 verrühren.
Teig in die Form geben, ab in den Ofen! Etwa 50-60 Minuten backen.
Für die Karamellglasur Zucker in der Pfanne hellbraun schmelzen, Butter unterrühren und dann das Karamell mit einem Esslöffel schnell über den abgekühlten Kuchen geben - 1. ist das Karamell tierisch heiß und 2. wird das Karamell blitzschnell fest - also gut aufpassen..
Den Kuchen mit einem Sägemesser schneiden, denn das Karamell ist richtig fest geworden.
Mmmmhhh....lecker!
Kuchen:
Glasur:
Tipp
Natürlich ist dieses Rezept aus der wundervollen Lecker Bakery Vol.3... Ein Tipp: Der Kuchen ist eher etwas trocken, deshalb wirklich nicht zu lange backen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mag eigentlich eher saftige Kuchen mit Obst o.ä.....
Aber da ich Karamel so gerne mag, ist das inzwischen einer meiner Favoriten.
Die Backzeit muss man aber wirklich gut im Auge behalten, wird sonst ganz schnell trocken.
Hmm...Lecker ! ! !
L G
Alte Eule oo
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