- TM21
Zutaten
Eierlikör:
- 6 Eigelbe
- 250g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200ml Sahne
- 250ml Doppelkorn
Cupcake -Teig:
- 150g Butter
- 150g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 150g Mehl
- 1 guter Schuss Eierlikör
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
Cupcake-Creme:
- 150g Butter
- 300g Puderzucker
- 4 EL Eierlikör
- kleine Ostereier zum Dekorieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterlingsrührer aufsetzen, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben. 8 Minuten 70°C Stufe 2 rühren. Nach 4 Minuten Sahne und Korn einfüllen und weiter rühren lassen. Fertig! Das duftet jetzt aber himmlisch in der Küche... Und nun den Eierlikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Zügig verbrauchen!
Schmetterlingsrührer aufsetzen. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben Stufe 4 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. (Wenn es zu viel spritzt - zwei Minuten Stufe 4, dann Schmetterlingsrührer entfernen und 2 Minuten Brotstufe.)
Cupcakes in Förmchen füllen, bei 180°C 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Schmetterlingsrührer aufsetzen, alle Zutaten für die Creme einfüllen und 2 Minuten Stufe 3 schlagen. Creme in eine Spritztüte füllen und ein Nest auf die Cupcakes spritzen. Kleine Ostereier in das Nest legen - fertig!
Eierlikör:
Cupcakes:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Creme ist megalecker , die Cupcakes sind einfach zubereitet und schmecken echt fluffig. Danke für das Rezept
Megalecker!!!! Sehr fluffiger, saftiger Teig und die Creme hat eine TOP Konsistenz- Buttercreme halt
Bei mir sind die Cupcakes sehr gut geworden, so wie ich sie auch von New York kenne
Der Teig ist bei mir leider gar nicht so schön aufgegangen wie auf Deinem Foto (kommt da eigentlich gar kein Backpulver rein?), mit dem Topping obendrauf ist das aber nicht mehr aufgefallen . Und meine sahen wirklich genauso perfekt aus wie Deine! Und geschmeckt haben sie auch!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Ich würde sagen man kann entweder mehr Vanillezucker nehmen und Vanille-Cupcakes draus machen - oder aber Zitronensaft und Zitronenschale für Zitronen-Cupcakes?
Die sehn ja süß aus!!!!! Hast du auch ne nicht - alkoholische Variante für Kinder? Oder kann man irgendetwas für den Eierlikör nehmen?
lg Applecake