thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierlikör:

  • 6 Eigelbe
  • 250g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200ml Sahne
  • 250ml Doppelkorn

Cupcake -Teig:

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150g Mehl
  • 1 guter Schuss Eierlikör
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron

Cupcake-Creme:

  • 150g Butter
  • 300g Puderzucker
  • 4 EL Eierlikör
  • kleine Ostereier zum Dekorieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierlikör:
  1. Schmetterlingsrührer aufsetzen, Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in den Topf geben. 8 Minuten 70°C Stufe 2 rühren. Nach 4 Minuten Sahne und Korn einfüllen und weiter rühren lassen. Fertig! Das duftet jetzt aber himmlisch in der Küche... Und nun den Eierlikör in eine Flasche füllen und im Kühlschrank lagern. Zügig verbrauchen!

  2. Cupcakes:
  3. Schmetterlingsrührer aufsetzen. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben Stufe 4 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. (Wenn es zu viel spritzt - zwei Minuten Stufe 4, dann Schmetterlingsrührer entfernen und 2 Minuten Brotstufe.)

  4.  Cupcakes in Förmchen füllen, bei 180°C 18-20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  5. Schmetterlingsrührer aufsetzen, alle Zutaten für die Creme einfüllen und 2 Minuten Stufe 3 schlagen. Creme in eine Spritztüte füllen und ein Nest auf die Cupcakes spritzen. Kleine Ostereier in das Nest legen - fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikör - Cupcakes mit Osternest

Drucken:

Kommentare

  • 4. April 2015 - 22:34

    Die Creme ist megalecker , die Cupcakes sind einfach zubereitet und schmecken echt fluffig. Danke für das Rezept

  • 26. März 2015 - 20:39

    Megalecker!!!! Sehr fluffiger, saftiger Teig und die Creme hat eine TOP Konsistenz- Buttercreme halt  Cooking 7

  • 15. März 2015 - 20:57
    5.0

    Bei mir sind die Cupcakes sehr gut geworden, so wie ich sie auch von New York kenne

  • 1. April 2013 - 18:52
    4.0

    Der Teig ist bei mir leider gar nicht so schön aufgegangen wie auf Deinem Foto (kommt da eigentlich gar kein Backpulver rein?), mit dem Topping obendrauf ist das aber nicht mehr aufgefallen tmrc_emoticons.;-). Und meine sahen wirklich genauso perfekt aus wie Deine! Und geschmeckt haben sie auch! 

    Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!

  • 19. März 2013 - 11:11

    Ich würde sagen man kann entweder mehr Vanillezucker nehmen und Vanille-Cupcakes draus machen - oder aber Zitronensaft und Zitronenschale für Zitronen-Cupcakes?

  • 19. März 2013 - 08:34

    Die sehn ja süß aus!!!!! Hast du auch ne nicht - alkoholische Variante für Kinder? Oder kann man irgendetwas für den Eierlikör nehmen?

    lg Applecake

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: