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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280g Mehl
  • 300g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 2 Eier
  • 150g Schokoladen-Tropfen
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 240ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 260g Erdnussbutter
  • 115g Butter

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, braunen Zucker, Backpulver, Natron, Salz, Erdnussbutter und Butter in den TM-Topf geben, 2,5 Minuten auf der Brotstufe zu einem bröseligen Teig kneten. Etwa 200g des Teiges abnehmen, daraus werden nachher die Streusel für den Belag.

  2. Milch, Eier und Vanillezucker dazu, 3 Minuten Brotstufe.
    Teig in eine gefettete und gemehlte Form geben. Mit den Schokoladentropfen bestreuen. Streusel ebenfalls auf dem Teig verteilen.

  3. 40-45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen, bis an einem Teststäbchen kein Teig mehr kleben bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Peanutbutter-Choclate Chip-Streusel Kuchen

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Kommentare

  • 24. Dezember 2021 - 11:40
    5.0

    Sehr lecker und fluffig, danke für das Rezept.
    Das einzige was mich beim zubereiten überrascht hat: in den Zutaten stand Zucker und in der Zubereitung dann brauner Zucker. Hatte nur zufälligerweise braunen Rohrzucker da.

  • 8. Januar 2020 - 12:22
    5.0

    Sehr lecker, sehr einfach! Danke !

  • 12. Juni 2016 - 01:25
    5.0

    Das Rezept ist sehr gut, und wie schon in einigen Kommentaren gesagt, Geschmackssache. 

    Wenn man keine Erdnussbutter mag, sollte man diesen Kuchen nicht backen oder essen.

    Bei uns kam er gut an.

    Cooking  6

  • 6. Januar 2016 - 22:30
    5.0

    Das ist echt mal was Besonderes! Der salzig-süße Geschmack war total interessant, nicht jedermanns Sache, wie ich zu hören bekam, dafür waren andere umso begeisterter. Ich mache ihn auf jeden Fall wieder!!

  • 28. Oktober 2015 - 23:12
    4.0

    Für mich ist der Kuchen zu süss und der braune Zucker hat sich nicht ganz aufgelöst.

  • 19. August 2014 - 13:46
    5.0

    meeeeeega lecker!! Hab ihn gestern gebacken und bin einfach nur hin und weg tmrc_emoticons.;)

  • 6. Mai 2014 - 00:18
    5.0

    Der etwas andere Kuchen

    Ein toller Kuchen! Genial der Geschmack von Erdnussbutter. Kollegen waren begeistert. So einen klasse Kuchen hätten sie lange nicht gehabt

    Dafür gibt es natürlich 5*! Schon unter Lieblingsrezepte abgelegt.

  • 22. Oktober 2013 - 11:58
    5.0

    Sehr lecker ! Hatte leider keine Schoko Tropfen. Habe mit zerkleinerter Block Schokolade improvisiert. Danke für das Rezept 

  • 28. September 2013 - 12:57
    5.0

    Sehr, sehr leckerer Kuchen. Aufgrund der Eigenschaft "Kalorienbombe" tmrc_emoticons.-) habe ich ihn mit auf Arbeit genommen und die Kollegen probieren lassen, die auch alle begeistert waren. Vielen Dank für dieses Rezept.

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