- TM5
Zutaten
Pizzateig
- 350 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl
Belag
- 0,5 Stück Paprika
- 50 g Salami
- 50 g Schinken
- 50 g Gouda, jung
- Tomatenmark
- Oregano
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 2 Min/" Modus „Teig kneten“"
zum Teig verarbeiten.
Kurz beiseite stellen und den Belag in der Zwischenzeit
herstellen.
Backofen vorheizen auf 160°C Unter/Oberhitze
- Paprikahälfte entkernen und nochmal durchschneiden.
Diese nun zusammen mit den anderen Zutaten (ausser
Tomatenmark) in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei
15 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen.
So gut wie möglich ein Rechteck dabei formen.
- Tomatenmark darauf verstreichen und den Belag
gleichmäßig darauf verteilen.
- den Teig von der langen Seite her aufrollen und nun
vorsichtig 1-2 cm breite Streifen schneiden und
die Schnecken auf ein Backblech verteilen.
Nun ca. 15 Minuten im Backofen backen. Fertig
Pizzateig
Belag
Tipp
Wenn der Pizzateig noch zu klebrig ist, mit viel Mehl mit den Händen nochmal durchkneten bevor er ausgerollt wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und der Teig wurde super. Tomatenmark habe ich nicht so viel genommen und mit Basilikum und Oregano gewürzt. War sehr lecker!
Schon mehrfach gemacht, immer wieder super. Klappt auch mit einem halben Würfel Frischhefe oder mit der doppelten Menge.
Frohe Ostern
Da hier einige geschrieben haben, das der Geschmack fehlt. Habe ich Tomtenmark und Tomaten Paprika Mark genommen.
Das Tomaten- Paprika Mark ist schon gewürzt und hat einen leckeren Geschmack.
schnurziburzi:
Kann man beim Hefeteig die doppelte Menge nehmen ?
Mit etwas mehr Mehl ist der Teig sehr gut zu verarbeiten.
Sind gut geworden 👍 nur werde ich beim nächsten mal noch paar italienische Kräuter und bisschen Pfeffer dazu geben.
Freu mich schon drauf 😋.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es schon ganz oft gemacht, aber bis jetzt noch nicht bewertet. Das möchte ich heute nachholen.
sehr lecker!
Immer lecker!!!und so einfach zu machen Danke
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...
maike1185: Hallo Maike, ich nehme tatsächlich Tomatenmark her. Der Geschmack ist dadurch intensiver. Aber je nach Geschmack, kann das jeder selber wählen. Bei passierten Tomaten wird es evtl etwas flüssiger und evtl schlapprig. Liebe Grüße
Hallo,
kann es sein, dass es nicht Tomatenmark sondern Tomaten passiert ist? Ich versuche es mal damit.
Lg Maike
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