thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 100 g Mehl 405
  • 1 Bund Bärlauchblätter frisch in groben Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g butter weich
  • 2 EL Weißwein

Belag :

  • 1 Bund Bärlauchblätter frisch in groben Streifen
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Sahne
  • 2 Stück Eier
  • Salz, Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig :
  1. Mehl, Bärlauch und Salz 30 sec. / St. 10 fein mahlen und umfüllen

    Butter mit  Weißwein bei 37°C 2min. / St. 2 cremig rühren

    Mehl in 30 sec. / St. 2 unterheben, in Folie packen und in den Kühlschrank stellen.

  2. Nach 30 min. den Teig zwischen Frischhaltefolie 2mm dick ausrollen, Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen, den Boden einstechen und nochmals 30 min. kühl stellen.

  3. Belag:
  4. Bärlauch, Frischkäse, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in 10 sec. / St. 4 mischen und die Masse in die Förmchen verteilen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 220° C O+Unterhitze backen und noch heiß servieren.

     

    Guten Appetit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Törtchen mit Ziegenfrischkäse

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2015 - 13:40
    4.0

    hab sie gestern gemacht!!! 

     

    nur haben die 100g mehl definitiv nicht gereicht um nur annähernd nach nem teig auszushen, musste noch einiges zugeben....

    nichts desto trotz, die törtchen waren sehr lecker!!!!

     

    Aah! Die backzeit sollte im rezept noch erwähnt werden! 

  • 22. März 2015 - 13:51

    Danke für das tolle Rezept Cooking 4

  • 15. April 2014 - 09:28

    Das freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.

    Danke für deine Bewertung.

     


     


              LG elfe59         

  • 12. April 2014 - 10:54
    5.0

    Hallo elfe59

    sehr leckeres Rezept, hab es auch als kleine Tarte gemacht, hab alle Teigangaben so gelassen und eine kleine Springform damit füllen können. Hab es etwa 40-50 Minuten gebacken. nur die Füllung war bei mir vor dem backen ganz flüssig, das ich schon zweifelte ob das was wird. Ist aber super geworden.  tmrc_emoticons.)

    Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!

  • 6. Mai 2012 - 17:10

    Danke für die Sterne, Colette. tmrc_emoticons.)

     


     


              LG elfe59         

  • 6. Mai 2012 - 15:40
    5.0

    Lecker!!!!! Ich bin begeistert. Die werden jetzt öfter gemacht.

    LG Colette 

  • 6. Mai 2012 - 00:24
    5.0

    Hallo,

    heute habe ich die Törtchen gebacken, sie waren sehr lecker. Ich habe sie in einer Form für Tarteletts (6Stück) gebacken, und zwar habe ich Bärlauchpesto (selbstgemacht) genommen, das ich noch im Kühlschrank hatte und weg musste.  Mein Tipp zum Ausrollen des Teiges: den Teig in 6 gleichmäßige Stücke teilen und dann jeweils auf passende Größe zwischen Folie ausrollen, so hat es bei mir super geklappt.

    6 Sterne von mir für diese Idee.

     

    Liebe Grüsse


    Ambiorixa

  • 29. April 2012 - 22:07
    5.0

    Super! Danke für die Aufklärung! Ist echt eine hilfreiche Sache!

  • 29. April 2012 - 22:01

    Bei Dir ändert sich dadurch nichts, aber wenn man die Seite ausdrucken will und die Tipps bei der Druckversion ankreuzt, werden sie mit ausgedruckt und man muss nicht immer suchen. Bei der Druckvorschau kann man dann nachsehen was alles an Tipps mit drauf ist.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 29. April 2012 - 21:48
    5.0

    Hallo Kochsuse,

    das habe ich gemacht - muss aber gestehen - ich kenne mich anscheinend immer noch nicht so ganz aus, obwohl ich schon lange dabei bin  tmrc_emoticons.) Was ändert sich denn eigentlich dabei? Ich kann nichts feststellen - bei mir siehts immer noch gleich aus... 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: