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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.11.2016
geändert: 04.11.2016

Zutaten

TEIG

  • 150 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 50 g Wasser
  • 1 Prise Salz

BELAG

  • 400 g Wasser
  • 500 g Brokkoli o. Blumenkohl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 150-200 g Speckwürfel
  • 160 g Milch
  • 40 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 70 g ger. Käse
  • Salz, Pfeffer, Prise Muskat
  • ---- wer mag:
  • Kräuter frisch kleingeschnitten oder getrocknet
  • 1 Teelöffel Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    BROKKOLI / BLUMENKOHL TARTE / QUICHE
  1. TEIG
    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Teig mit dem Spatel nach unten schieben nochmal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig ausrollen. In eine gefettete, bemehlte Tartform geben.


    BELAG

    Brokkoli bzw. Blumenkohl waschen und die Röschen in den Gareinsatz geben. (oder Varoma)

    400g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz mit den Brokkoliröschen einhängen, 8-10 Min./Varoma/St. 1 garen. (evtl. Garprobe machen, ich mag ihn eher bissfest, wer ihn durch mag, Garzeit verlängern, Blumenkohl brauch etwas länger, nicht vergessen, das Gemüse kommt noch 30 Min. in den Backofen)

    Brokkoliröschen auf den Teig geben.

    Knoblauch, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./St. 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Speck dazugeben (wer nicht so viel Speck mag kann die Menge reduzieren), 5 Min./Varoma/St. 1 andünsten. Umfüllen.

    Milch, Crème fraîche, Eier, ger. Käse und Gewürze (evtl. Kräuter und Senf) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 30 Sek./St. 3 verrühren. Speck, Zwiebelmischung dazugeben 5 Sek./st. 2 verrühren, über die Brokkoliröschen geben.

    Bei 180°C Ober- Unterhitze ca. 30 Min. backen je nach Backofen

Tipp

Varianten:

-Speck ersetzen durch Katenschinken, Würstchen, gekochter Schinken

-Vegetarisch: Speck weglassen, mehr würzen

-Mit Fisch: Speck ersetzen durch geräucherte Lachsstreifen oder 2 Lachsfilets

-Brokkoli ersetzen durch Blumenkohl oder Blumenkohl und Brokkoli mischen

-Teig ersetzen durch Blätterteig, Hefeteig, gekauften Teig

-Crème fraîche ersetzen durch Schmand, Kräuter Crème fraîche, Frischkäse

-ger. Käse ersetzen. Wer mag kann den Käse im TM zerkleinern ca.

10 Sek./St. 5.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BROKKOLI / BLUMENKOHL TARTE / QUICHE

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