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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Quark
  • 80 g Mehl
  • 2 geschnittene alte Semmeln
  • 2 EL Sahne
  • 2 Eiweiß
  • 30 g Butter
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Kompott oder Vanillesoße

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 2 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und den Rühraufsatz einsetzen, bei 60 Grad ca. 2 1/2 Stufe 4 steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen. Butter, Eigelb, Zucker, Sahne und Quark 1 1/2 min Stufe 4 cremig rühren. Anschließend das Mehl  und das Knödelbrot 20 sec Stufe 6 unterrühren. Das Eiweiß unterziehen und den Teig 20 min stehen lassen.

    In der Zwischenzeit das Salzwasser zum Kochen bringen und aus der Masse 10 golfballgroße Knödel formen und 15 min köcheln lassen.

    In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Semmelbrösel mit der Zucker-Zimt-Mischung bräunen.Über die Knödel geben und mit Kompott oder Vanillesoße servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Topfenknödel

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Kommentare

  • 21. November 2024 - 11:15
    3.0

    Das Eiweiß wurde nicht fest. Der Teig sowie die Knödel sind trotzdem gelungen. Ich habe sie 25 Min. im Varoma gegart. Mit Zimt-Zucker eine leckere Mehlspeise. Ich werde das Eiweiß beim nächsten Mal wieder mit den Rührgerät steif schlagen. Warum soll man im Wasser garen, wenn man einen Varoma hat?

  • 25. Juni 2024 - 06:25
    5.0

    Beim letzten Aufenthalt in Österreich diese probiert und für toll befunden.
    Gestern nachgekocht, ans Rezept gehalten, dazu Vanillesosse und Apfelmus.
    Kinder fanden es sehr gut und waren radiputz weg.
    Wird es bald wieder geben

  • 17. November 2022 - 09:50

    Kleine Frage, warum koch ich die in Salzwasser und nicht im varoma?

  • 14. August 2021 - 08:52
    5.0

    Einfach perfekt!

  • 15. Februar 2020 - 19:57

    Relaxd: klappt ganz bestimmt 😋👍🏻

  • 7. September 2019 - 17:54
    5.0

    Vielen Dank für das wirklich tolle Rezept. Die besten Topfenknödel die ich je gegessen habe 🙃 Danke 😀🤗

  • 14. September 2018 - 13:41
    5.0

    Super lecker! Ich hab die Knödel am Ende in der Pfanne einfach in den Bröseln gerollt, dazu gab es selbstgemachten Zwetschgenröster Love

    YummiYummi

  • 17. Juli 2017 - 23:01
    5.0

    Irgendwie hat das mit dem Schnee bei mir nicht so gut funktioniert, in der Zeit wo er gestanden ist und ich den Rest gerührt habe, hat er sich wieder zur Hälfte verflüssigt. Keine Ahnung woran das lag. Das hat den Knödeln aber nicht wirklich geschadet, waren trotzdem fluffig und lecker. Evt. werde ich mir das Schneeschlagen aber nächstes mal sparen und gleich die ganzen Eier in den Teig geben. Trotzdem fünf Sterne, weils geschmacklich top war.

  • 19. März 2016 - 14:19

    Hallo, 

    Kann man die Knödel auch füllen? Hab in Österreich mal MozartKnödel gegessen. Die waren der Knaller. 

    Dachte dass ich den Knödel evtl. Mit einer mozartkugel füllen könnte.

    Geht das von der Konsistenz?  

     

  • 27. Dezember 2015 - 12:21

    Ich hätte da auch mal eine Frage! Wofür ist das Knödelbrot? Kann ich es auch weglassen, da ich die Knödel mit Nougat füllen möchte? Würde mich über eine Antwort freuen.

    L.G.

    Birgit

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