- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 g weiße Schokolade
- etwas Palmin
- 20 g gehackte Pistazien
- 20 g brauner Zucker
- 40 g Mohn
- 75 g Zartbitterschokolade
- 75 g Vollmilchschokolade
- etwas Palmin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Mohn auf Stufe 8 30 - 40 sec fein mahlen und umfüllen.
Die weiße Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf ´Stufe 8 fein hacken , das Palmin dazugeben und bei 37 Grad ca. 7 min schmelzen. Wenn die Schokolade flüssig ist, den Mohn dazugeben, gut verrühren und dann die Masse mit einem kleinen Löffel in die Silikonpralinenförmchen geben. Nur bis zur Hälfte befüllen. Die Formen ca. 30 min kühl stellen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Zucker schmelzen und die Pistazienkerne kurz ankaramellisieren. ( Vorsicht, brennt leicht an)
Die restliche Schokolade mit dem Palmin im Thermomix bei 37 Grad schmelzen, die Pistazien darunter rühren und auf die Mohnmasse geben.
Eine Stunde gut kühlen .
Quelle : Feine Fest Gugl
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker, für mich nur zu aufwendig.
Wow, die schmecken super lecker und sind echt ein Hingucker
Diese Pralinen haben biss und aber auch Schmelz. Für mohnliebhaber was feines. Hab sie verschenkt und alle waren begeistert.
Habe schon zwei Portionen davon hergestellt. Leider hatte ich bei beiden Versuchen das Problem, dass die Zartbitter- und Vollmilschoki nicht schmelzen wollten. Es entsteht eine dicke Maße und klebt dann am Rand fest... Habe sie dann schnell im Wasserbad geschmolzen, aber ist ja eigentlich nicht Sinn der Sache. Hatte das schonmal jemand? Ich habe die Masse direkt aus dem Thermomix in die Formen gegossen, das hat prima funktioniert! Geschmacklich sind sie auch sehr gut!
Sie sind gut gelungen, sehen gut aus und sind sehr lecker. Ich könnte noch einen Tipp gebrauchen, wie ich die Schokolade gut in kleine Silikonherzen füllen kann.
Vielen Dank für das Lob und den Sternenregen
LG Miche
Ich habe diese Leckerchen schon vor Weihnachten "gezaubert" und sie waren super-lecker
Da mir geschälte Pistazien zu teuer waren hab ich die gesalzenen genommen und selbst gepult. War seeeehr lecker (ich mag die Kombi süß-salzig )
Vielen Dank & natürlich 5 Sterne (die gab's ja bisher noch nicht )
beabaumgart
Danke
ca. ein Fünftel von so einem kleinen Würfel, in das das Palmin geteilt ist
LG Miche
Das hört sich lecker an, aber wieviel ist etwas Palmin?
Liebe Grüße
Heike
Are you sure to delete this comment ?