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Zubereitungszeit
24h 30min
Gesamtzeit
24h 50min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zutaten

  • 450 g Weizenmehl Typ 550
  • 50 g Hartweizengrieß
  • 15 g Backmalz
  • 5 g Hefe
  • 350 g Wasser, 18 Grad
  • 10 g Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g getrockneter kandierter Ingwer
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g Weiß oder Blaumohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Vortag
  1. Den Ingwer und die Pflaumen auf Stufe 5 10 sec kleinhacken und umfüllen.

     

    Mehl, Grieß, Backmalz, Hefe und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Das Salz zugeben und weitere 3 min kneten. Das Öl langsam zugeben und nochmals 5 min kneten lassen. Zum Schluss die Ingwer und Pflaumenstückchen eine Minute unterkneten

    Eine rechteckige Kunststoffbox oder eine Aufflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und den Teig in die Form geben und zu einem Rechteck formen. Die Form mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte zwischen 12 und max. 24 Stunden im Kühlschrank sein

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Am nächsten Tag
  4. Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

    Den Teig vorsichtig mit einem Teigschaber von der Form lösen und auf die bemehlte Arbeitsfläche fallen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Mohn bestreuen und mit einer Teigkarte in 2 Rechtecke teilen. Diese wiederum in 4 weitere gleich große Rechtecke schneiden, so dass 8 Zoccoletti entstehen. Auf ein mit Bacckpapier belegtes Backblech legen , in den heißen Ofen schieben und in ca. 20 min fertig backen

     

    Quelle: Johann Lafer präsentiert Deutschlands besten Bäcker, das Rezept stammt von der Bäckerei Gabelsberger in Abensberg

Tipp

Ingwer und Pflaumen können durch Oliven, Schafskäse und Chilis ersetzt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwer-Pflaumen-Zoccoletti

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Kommentare

  • 19. Februar 2015 - 21:31

    Yamyam das sieht und liest sich lecker. Wird schon ausgedruckt und geherzt. Love

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 17. Oktober 2014 - 16:28
    5.0

    Hallo Miche, habe die Zoccoletti gebacken und bin begeistert von dem feinen Pflaumen-Ingwer-Geschmack. Sehr lecker und knusprig. Kann ich nur empfehlen, nachzubacken.

    Habe am nächsten Tag nochmals den Teig hergestellt, um Brötchen daraus zu backen, jedoch ohne Pflaumen und Ingwer. Das Ergebnis waren sehr gute und knusprige Brötchen.

    Liebe Grüße brika

  • 7. Oktober 2014 - 18:06

    Love

    LG Miche 

  • 7. Oktober 2014 - 14:44

    Miche klasse! Danke für's Einstellen. Das Herz bleibt schon mal hier.

    LG Kallewirsch

  • 7. Oktober 2014 - 10:03

    Das hört sich klasse an und lässt sich doch bestimmt auch ganz prima in der 9-er Form backen.

    Lass dich schon mal herzeln.

     


     


              LG elfe59         

  • 7. Oktober 2014 - 10:02
    5.0

    Miche, Du bist der Hit.

    Werde es bestimmt ausprobieren. Aber für Deine Mühe am frühen morgen schon mal die Sterne. Deine Rezepte sind schließlich immer gut.

    LG Lelchen


    Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig

  • 7. Oktober 2014 - 10:01

    Hallo Miche,

    danke das du das Rezept hier für uns reingestellt hast Love da bist du aber schnell, habe es schon geherzelt Love

    Sei heute einfach glücklich!


    LG mohn45

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