- TM31
Zutaten
Zutaten
- 450 g Weizenmehl Typ 550
- 50 g Hartweizengrieß
- 15 g Backmalz
- 5 g Hefe
- 350 g Wasser, 18 Grad
- 10 g Salz
- 2 EL Olivenöl
- 100 g getrockneter kandierter Ingwer
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 50 g Weiß oder Blaumohn
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ingwer und die Pflaumen auf Stufe 5 10 sec kleinhacken und umfüllen.
Mehl, Grieß, Backmalz, Hefe und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 min " Modus „Teig kneten“" . Das Salz zugeben und weitere 3 min kneten. Das Öl langsam zugeben und nochmals 5 min kneten lassen. Zum Schluss die Ingwer und Pflaumenstückchen eine Minute unterkneten
Eine rechteckige Kunststoffbox oder eine Aufflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln und den Teig in die Form geben und zu einem Rechteck formen. Die Form mit einem Deckel oder einer Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Der Teig sollte zwischen 12 und max. 24 Stunden im Kühlschrank sein
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig vorsichtig mit einem Teigschaber von der Form lösen und auf die bemehlte Arbeitsfläche fallen lassen. Den Teig gleichmäßig mit Mohn bestreuen und mit einer Teigkarte in 2 Rechtecke teilen. Diese wiederum in 4 weitere gleich große Rechtecke schneiden, so dass 8 Zoccoletti entstehen. Auf ein mit Bacckpapier belegtes Backblech legen , in den heißen Ofen schieben und in ca. 20 min fertig backen
Quelle: Johann Lafer präsentiert Deutschlands besten Bäcker, das Rezept stammt von der Bäckerei Gabelsberger in Abensberg
Am Vortag
Am nächsten Tag
Tipp
Ingwer und Pflaumen können durch Oliven, Schafskäse und Chilis ersetzt werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yamyam das sieht und liest sich lecker. Wird schon ausgedruckt und geherzt.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo Miche, habe die Zoccoletti gebacken und bin begeistert von dem feinen Pflaumen-Ingwer-Geschmack. Sehr lecker und knusprig. Kann ich nur empfehlen, nachzubacken.
Habe am nächsten Tag nochmals den Teig hergestellt, um Brötchen daraus zu backen, jedoch ohne Pflaumen und Ingwer. Das Ergebnis waren sehr gute und knusprige Brötchen.
Liebe Grüße brika
LG Miche
Miche klasse! Danke für's Einstellen. Das Herz bleibt schon mal hier.
LG Kallewirsch
Das hört sich klasse an und lässt sich doch bestimmt auch ganz prima in der 9-er Form backen.
Lass dich schon mal herzeln.
LG elfe59
Miche, Du bist der Hit.
Werde es bestimmt ausprobieren. Aber für Deine Mühe am frühen morgen schon mal die Sterne. Deine Rezepte sind schließlich immer gut.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo Miche,
danke das du das Rezept hier für uns reingestellt hast da bist du aber schnell, habe es schon geherzelt
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45