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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 75 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 200 g Milch
  • 1 Ei
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 420 g Mehl

Füllung

  • 150 g Haselnusskerne gehackt
  • 500 g Pflaumenmus
  • 50 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 4 EL Rum oder Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Milch, Zucker, Hefe und Ei in den Mixtopf geben und 4 min bei 37 Grad Stufe 1 verrühren. Das Mehl zugeben und 6 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und eine Stunde gehen lassen

  2. Zucker und Zimt in einem Schüsselchen vermischen. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad 3 1/2 Stufe 2 schmelzen

  3. Den Teig einmal kurz mit der Hand durchkneten und zu einem Rechteck (36 x 42 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

  4. Den Teig mit einem Teil der geschmolzenen Butter bestreichen und mit 3/4 des Zimtzuckers bestreuen. Ca. 400 g Pflaumenmus darauf streichen und mit 3/4 der gehackten Nüssen bestreuen.

  5. Beide langen Seite bis zur Mitte hin aufrollen. In der Mitte das übrige Pflaumenmus verteilen und den Rest der Nüsse daraufstreuen. Teig mit dem restlichen Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen

  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 25-30 min backen.

    Auskühlen lassen

  7. Für den Guss den Puderzucker mit dem Rum oder dem Zitronensaft verrühren und auf dem Hefestreifen verteilen.

  8. Quelle : Kochen und Genießen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dänischer Pflaumenmus-Hefestreifen

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Kommentare

  • 14. August 2022 - 21:31
    5.0

    Hallo,
    habe ein Rezept gesucht - damit ich meinen Pflaumenmus (selbstgemacht) verarbeiten kann. Da ist mir dieses Rezept aufgefallen. Gleich getestet und was soll ich sagen = 5 Sterne
    super lecker und schnell gemacht
    Danke fürs einstellen

  • 29. November 2020 - 00:46
    5.0

    Schmeckt sehr gut und so konnte ich mein Pflaumenmus vom letzten Jahr verarbeiten. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 24. Januar 2017 - 20:34

    Ich kann nur sagen das ich dieses Rezept liebe Love auch geeignet für Leute die nicht backen können

  • 25. Mai 2015 - 00:29
    5.0

    SUPER Cooking 7

     

    war ratzefatz aufgegessen beim Sonntagskaffee tmrc_emoticons.8)

     

    Vielen Dank!

  • 18. Oktober 2014 - 19:23
    5.0

    Ich bin auf der Suche nach einem Pflaumenmus-Vernichtungsmittel auf diesen Kuchen gestoßen! Hervorragend! Jetzt kann ich an meinen Pflaumenmusvorrat und kann den aufbrauchen. Der Kuchen ist super einfach und sehr lecker. Er kam bei allen Mit-Essern gut an ... tmrc_emoticons.-)

    Beim nächsten Mal werde ich allerdings auf 100g Nüsse zurückschrauben denke ich. Ich hätte gerne Mehr Pflaumengeschmack und weniger Nuss. Aber das ist ja Geschmacksache... für das tolle Rezept gibt´s auf jeden Fall 5 Sternchen Cooking 7

  • 29. September 2013 - 11:50
    5.0

    Sehr lecker - ich liebe Pflaumen und musste daher das Rezept unbedingt probieren. Das Ergebnis hat voll überzeugt. Hatte nur ein Glas Pflaumenmarmelade (ca. 400 g) - war aber ausreichend. Das nächste Mal werde ich das Rezept mit braunem Zucker testen, kann ich mir auch gut vorstellen.

    LG Tuppence

  • 25. September 2013 - 17:18

    Danke Blacky, freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid.

    LG Miche 

  • 24. September 2013 - 20:27
    5.0

    Miche wir sind begeistert,super dieser Pflaumenstreifen.Vielen Dank für deine Mühen das Rezept ein zu stellen.*****Sterne sind dir sicher.

  • 22. September 2013 - 09:33

    Danke Elfe, freut mich, dass euer Gaumen jubiliert hat. Meine Herrschaften haben ihn auch ziemlich schnell verputz.

    LG Miche 

  • 21. September 2013 - 18:32
    5.0

    Wow !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mein Gaumen hat jubiliert.

    Von der ganzen Familie 5 blankgeputzte Sterne. Love

     


     


              LG elfe59         

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