- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 200 g Milch
- 1 Ei
- 1/2 Würfel Hefe
- 420 g Mehl
Füllung
- 150 g Haselnusskerne gehackt
- 500 g Pflaumenmus
- 50 g Butter
- 75 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
Guss
- 125 g Puderzucker
- 4 EL Rum oder Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Milch, Zucker, Hefe und Ei in den Mixtopf geben und 4 min bei 37 Grad Stufe 1 verrühren. Das Mehl zugeben und 6 min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel geben, mit Folie abdecken und eine Stunde gehen lassen
Zucker und Zimt in einem Schüsselchen vermischen. Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 50 Grad 3 1/2 Stufe 2 schmelzen
Den Teig einmal kurz mit der Hand durchkneten und zu einem Rechteck (36 x 42 cm) ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
Den Teig mit einem Teil der geschmolzenen Butter bestreichen und mit 3/4 des Zimtzuckers bestreuen. Ca. 400 g Pflaumenmus darauf streichen und mit 3/4 der gehackten Nüssen bestreuen.
Beide langen Seite bis zur Mitte hin aufrollen. In der Mitte das übrige Pflaumenmus verteilen und den Rest der Nüsse daraufstreuen. Teig mit dem restlichen Butter bestreichen und mit dem Zimtzucker bestreuen
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad Umluft 25-30 min backen.
Auskühlen lassen
Für den Guss den Puderzucker mit dem Rum oder dem Zitronensaft verrühren und auf dem Hefestreifen verteilen.
Quelle : Kochen und Genießen
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
habe ein Rezept gesucht - damit ich meinen Pflaumenmus (selbstgemacht) verarbeiten kann. Da ist mir dieses Rezept aufgefallen. Gleich getestet und was soll ich sagen = 5 Sterne
super lecker und schnell gemacht
Danke fürs einstellen
Schmeckt sehr gut und so konnte ich mein Pflaumenmus vom letzten Jahr verarbeiten. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich kann nur sagen das ich dieses Rezept liebe auch geeignet für Leute die nicht backen können
SUPER
war ratzefatz aufgegessen beim Sonntagskaffee
Vielen Dank!
Ich bin auf der Suche nach einem Pflaumenmus-Vernichtungsmittel auf diesen Kuchen gestoßen! Hervorragend! Jetzt kann ich an meinen Pflaumenmusvorrat und kann den aufbrauchen. Der Kuchen ist super einfach und sehr lecker. Er kam bei allen Mit-Essern gut an ...
Beim nächsten Mal werde ich allerdings auf 100g Nüsse zurückschrauben denke ich. Ich hätte gerne Mehr Pflaumengeschmack und weniger Nuss. Aber das ist ja Geschmacksache... für das tolle Rezept gibt´s auf jeden Fall 5 Sternchen
Sehr lecker - ich liebe Pflaumen und musste daher das Rezept unbedingt probieren. Das Ergebnis hat voll überzeugt. Hatte nur ein Glas Pflaumenmarmelade (ca. 400 g) - war aber ausreichend. Das nächste Mal werde ich das Rezept mit braunem Zucker testen, kann ich mir auch gut vorstellen.
LG Tuppence
Danke Blacky, freut mich sehr, dass Ihr so begeistert seid.
LG Miche
Miche wir sind begeistert,super dieser Pflaumenstreifen.Vielen Dank für deine Mühen das Rezept ein zu stellen.*****Sterne sind dir sicher.
Danke Elfe, freut mich, dass euer Gaumen jubiliert hat. Meine Herrschaften haben ihn auch ziemlich schnell verputz.
LG Miche
Wow !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mein Gaumen hat jubiliert.
Von der ganzen Familie 5 blankgeputzte Sterne.
LG elfe59