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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nougat-Nusskuchen mit Quark

  • 200 g Nougatschokolade, in Stücken
  • 150 g Butter, weich. in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 250 g Quark
  • 300 g Haselnüsse, gemahlen
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Den Backofen auf 155°C vorheizen.

    Nougatschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Anschließend die Schokolade 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen. Umfüllen und etwas abkühlen lassen.

    Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 schaumig rühren.

    Quark, Nüsse und die geschmolzene Schokolade dazugeben und nochmal
    1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Den Teig in eine gefettete Backform (Kranzform, Springform oder Guglhupf) füllen und ca. 60 Minuten im Backofen backen

    Stäbchenprobe machen.

    Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Ich habe anstatt der Nougatschokolade 100 g Nougat und 100 g Zartbitterschokolade verwendet - Resteverwertung.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nougat-Nusskuchen mit Quark

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Kommentare

  • 30. Juni 2022 - 21:34
    4.0

    Schnell zubereitet, bei Umluft gebacken. Konsistenz war in Ordnung, geschmacklich in Ordnung, aber nichts Besonderes.

  • 9. Januar 2022 - 21:15
    5.0

    Dieser Kuchen ist megalecker!!!
    Habe einen Teil für Muffins verwendet, den Rest als Kastenform.
    Auch am nächsten Tag noch soooo gut!!

  • 20. Dezember 2020 - 12:32

    Mein Kuchen ist leider etwas speckig geworden. Längeres Backen hätte auch nichts dran geändert.

    Es ist, wie wenn er von Anfang an nicht richtig "aufgegangen" ist.

    Nun bin ich mir unsicher, ob ich hätte Umluft statt Ober/Unterhitze nehmen sollen?

  • 23. November 2020 - 08:21
    5.0

    Sehr schnell gemacht und richtig schön schokoladig und locker.

  • 22. November 2020 - 17:23
    5.0

    Sehr lecker!

    Ich habe 200 gr Nüsse und 100 gr gemahlene Mandeln genommen.
    Nach 60 Minuten im Ofen war er perfekt!

  • 22. November 2020 - 15:06
    5.0

    Lockerer und leckerer Kuchen. Super 😊
    Hatte nur Zartbitter-Schokolade ist perfekt damit geworden.

  • 18. November 2020 - 13:16
    5.0

    Schmeckt uns sehr gut. Habe Nuss-Nougat und Zartbitterschoki verwendet. Nussgeschmack überwiegt.

  • 18. November 2020 - 13:10
    4.0

    Schnell gemacht, wenn man den Kollegen zwischendurch mal eine Freude machen möchte tmrc_emoticons.-)
    Geschmacklich nichts überragendes, aber völlig in Ordnung.

  • 30. März 2020 - 18:04
    5.0

    Super lecker und einfach gemacht!
    Der Kuchen steht jetzt öfters auf'm Tisch! Smile

    Vielen Dank!
    LG Nicole

  • 16. Dezember 2019 - 18:14
    5.0

    Habe sonst immer den Kabakuchen gebacken, aber dieser Kuchen ist noch besser! Habe R.....S.... Nougat-Schokolade genommen und er ist super gelungen. Saftig, nussig und schokoladig. Hält sich auch gut mehrere Tage. Werde ihn das nächste Mal auf dem Blech backen und kleine "Würfel" schneiden als Fingerfood und auch noch mit Schokoguss überziehen. Hm Lecker.....Smile

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