Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 06.01.2016
geändert: 01.02.2018
Zutaten
Risotto
- 30 g getrocknete Pilze (gemischt)
- 150 g Parmesan
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 50 g Butter
- 500 g heiße Gemüsebrühe
- 320 g Risottoreis
- 200 g Cava, trocken
- 1 Zitronenabrieb und Saft einer unbeh. Zitrone
Frische Pilze
- 200 g frische gemischte Pilze
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Getrocknete Pilze in warmes Wasser einweichen.
2. Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen.
3. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Die Hälfte der Butter dazugeben 3 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" /100 °C andünsten.
4. Den Risottoreis zugeben 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten.
5. Mit 150g Cava/Sekt ablöschen, 2 Min./100 °C/ Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
6. Eingeweichte Pilze klein schneiden und mit der heißen Brühe zugeben.
7. 15-16 Min./95°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen. Den Aufsatz ( Messbecher) die ganze Zeit weglassen. dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
8. Gebratene Pilze, restl. Butter, restlicher Cava, Zitronenabrieb sowie Zitronensaft und den Parmesan zugeben. 10 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3 verrühren. und kurz ziehen lassen.
10. Abschmecken und servieren. - Geputzte Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Pilze darin mit dem Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto
Frische Pilze
Tipp
Zusätzlich kann man das Risotto mit gehobelten Parmesan bestreuen oder mit einem Rosmarinzweig dekorieren.
Dazu Entenbrust rosa gebraten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ein erstklassiges Risotto Rezept! Man kann kaum mehr aufhören zu essen.
Nur die Zitronenschale habe ich beim zweiten Mal weggelassen, denn die ist sehr
dominant und drängt den Risotto- und Steinpilzgeschmack etwas in den Hintergrund.
Danke Ihnen für Ihre Mühe beim Reinstellen!
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Sehr lecker, ich habe es mit selbstgesuchten Steinpilzen gemacht und nur eine halbe Zitrone genommen, so fand ich es perfekt 👌
Thermomädelanke dir.
Herzlichen Glückwunsch 🍾 dem "Risotto-König" zum RdT!!!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Hallo Udo,
das Rezept hört sich ganz lecker an. Leider ist das Rezeptbild, wie einige deiner Bilder nicht selbst erstellt, sondern per "copy & paste" eingefügt worden.
Unabhängig von deinen, sicher sehr guten Rezepten, finde ich das echt traurig...
LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST
Geschmacklich noch ausbaufähig, mir persönlich war zu viel Zitrone dran.
Die Zubereitung ist mit wenig Zutaten schnell gemaxht.
Werde beim nächsten Mal mit anderen Pilzen und ohne Zitrone probieren.