- TM31
Zutaten
- Boden:
- 125 g Mehl
- 125 g Margarine
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe (*Phiadelphiakäse*)
- 125 gZucker (falls ihr gesüßte Götterspeise verwendet könnt ihr den Zucker weg lassen)
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 ml. Wasser
- 1 Pck.grüne Götterspeise
- 400 g Schlagsahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 sec. auf Stufe 10 fein mahlen.
Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und ca. 10 sec auf Stufe 5 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160° C ca. 25 min. backen. Den Boden abkühlen lassen (lässt sich auch gut am Vortag vorbereiten).
Für den Belag zunächst die Sahne unter Beobachtung auf Stufe 3 steif schlagen (wichtig eiskalte frische Sahne verwenden) und umfüllen.
Den Mixtopf kurz ausspülen. 200 ml. Wasser abwiegen und ca. 5 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen.
Die Götterspeise, bei ungesüßter Götterspeise noch den Zucker hinzugeben und 5 sec. bei Stufe 5 verrühren. Die Masse nur kurz abkühlen lassen und dann den Frischkäse hinzugeben und nochmals 5 sec. Stufe 5 verrühren. Wenn die Masse anfängt zu stocken die Sahne 5 sec. Stufe 3 unterheben, eventuell mit dem Spatel nach helfen.
Jetzt die Frischkäse-Sahne-Masse auf den fertigen, erkalteten Boden geben und eine Stunde kalt stellen.
Der Kuchen ist einfach und schnell herzustellen und sehr lecker.
Das Beste ist ihr nehmt einen Tortenring zur Hilfe, damit die Frischkäsemasse nicht vom Boden runter läuft. Ihr könnt aber auch einfach den Boden in der Springform lassen und da dann die Masse darauf geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Sehr sehr lecker
Genießer Kuchen
Ähm.. .die Schlagsahne kommt ( laut Rezept) ungeschlagen, also flüssig in die Götterspeise???
Ich möchte diesen Kuchen gern für morgen backen, bin mir aber die ganze Zeit unsicher Ob mit einer Packung Götterspeise beide Beutel oder nur einer gemeint ist. Wer kann mir helfen?
Liebe Grüße Jenny
Sehr lecker. Super Rezept.
Hab den Kuchen am WE für meine Tochter zum 4. Geburtstag gemacht. Alle Gäste waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept
Gestern ausprobiert - heute probiert: Lecker! Und vor allem sehr fix gemacht!
Ich habe die Sahne erst zugegeben, als die Götterspeise auf 37 Grad abgekühlt war und dann ging es über Nacht in den Kühlschrank. Vielleicht war das dein Fehler, Andreyana?
Also ich weiß nicht, was da bei mir schief ging.
Die Masse ist nicht fest geworden. Ich hab mich genau an die Anleitung gehalten.
Schade
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker und einfach. Der Boden ist schnell gemacht und der Rest auch. Ich habe allerdings die rote Himbeervariante gewählt. Sehr lecker. Himbeeren und Tortenguss als Toppng auf die feste Creme. Schwups ist die schönste Torte fertig.
Lecker & sehr schnell gemacht!
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