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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 400 g Tagliatelle oder Bandnudeln, aus der Packung
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe klein, geschält
  • 70 g Portwein, rot
  • 30 g Morcheln, getrocknet
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Butter
  • Salz, z.B. Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Morcheln - eine echte Delikatesse
  1. Die getrockneten Morcheln 2 Stunden in handwarmem Wasser einweichen. Anschließend mehrmals waschen (damit kein Sand mehr darin ist), gut ausdrücken (Küchenpapier), den Stielansatz ggf. wegschneiden und der Länge nach halbieren.

    Die Tagliatelle nach Packungsanweisung in kräftigem Salzwasser al dente kochen. (meist 11 - 13 Min) Anschließend die Pasta ohne Salzwasser mit 1 EL Butter verrühren und warm halten.

    In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Sek/Stufe 6 zerkleinern. 2 EL Butter dazu und 5 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.

    Die Morcheln zugeben, weitere 3 Min/100°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" erhitzen. Portwein dazu und 12 Min/95°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" ohne Meßbecher reduzieren.

    Zum Schluß die Sahne dazu geben und weitere 15 Min/95°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" ohne Meßbecher einkochen.

    Die gekochten (und warm gehaltenen) Tagliatelle mit der feinen mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten Morchelsoße vorsichtig mischen und auf vorgewärmten Pastatellern servieren.

    Ich wünsche Dir viel Freude mit dieser tollen Delikatesse.

Tipp

Mit diesem wieder nicht alltäglichen Rezept möchte ich Freude bereiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Morcheln mit Tagliatelle und Portwein

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Kommentare

  • 22. Februar 2016 - 21:44

    Selbst gemachte Pasta ist natürlich noch besser.

    Danke für die Sterne, mein Lieber.

    LG  Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 22. Februar 2016 - 21:41
    5.0

    Gerry,

    prima Rezept. Ich mache die Pasta immer selbst. Volle Punktzahl. Liebe Grüße, Udo

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 21. Februar 2016 - 01:43

    Dann weiter viel Spaß meine Liebe.

    Und DANKE für die Sterne. Ich liebe Sterne ... Love

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 21. Februar 2016 - 01:10
    5.0

    Es macht mir richtig Spaß, deine Rezepte zu lesen und auszuprobieren. Die sind schon besonders. Danke dafür.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 20. Februar 2016 - 23:13

    Hallo Gerry, ich werde es probieren und berichten. Es klingt sehr lecker! LG

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