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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Weißkohl, klein, in Streifen geschnitten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 cm Ingwer frisch
  • 20 g Öl
  • 3 Stück Tomaten
  • 500 g Wasser
  • 500 g Gemüsebrühe heiß
  • 3 EL Erdnussbutter
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Curry, nach Belieben
  • Thymian, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den geschnittenen Weißkohl in den Varomaaufsatz geben und mit dem Wasser 15 Min./ Varoma / St. 1 vorgaren. Danach Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und Aufsatz zur Seite stellen.

    Zwiebel,Knoblauch, Tomaten und Ingwer 5 Sek. /St.5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min. / Varoma / St.1 dünsten.

    Heiße Gemüsebrühe,Erdnussbutter und restliche Gewürze zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 20 Min. / Varom,/ St.1 fertiggaren.

    Den Weißkohl in eine Schüssel geben, die Soße abschmecken und über den Kohl geben.

     

     

Tipp

Traditionell werden zu dieser Hauptmahlzeit in Kamerun Kochbananen gegessen . Wir genossen dieses Gericht mit Reis.


Auf dem Varomaeinlegeboden kann gleichzeitig marinierte Hähnchenbrust mitgegart werden. Dies käme in dem Ursprungsland allerdings einem Festmahl gleich.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Weißkohl in Erdnuss- Soße

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Kommentare

  • 5. August 2024 - 20:14
    5.0

    WEIßKOHL- IN ERDNUSS-SOßE _ oh elfe59 Smile, das war mal richtig besonders gut. Ich war echt skeptisch, aber jetzt ist dieses fantastische Rezept direkt in meinen Favorites gelandet. Habe nur 300 g Gemüsebrühe verwendet und nicht gespart mit den angegebenen Gewürzen. Ich habe Salzkartoffeln im Gareinsatz für die letzten 20 Min +5 Min gleich mitgekocht. Hat für 3 Personen gelangt.

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 23. Dezember 2023 - 15:36
    5.0

    5 Sterne! Tolles Rezept hat super geschmeckt. Kann mir noch einige Varianten dazu vorstellen. Nur für meinen Geschmack war die Soße etwas zu dünn. Trotzdem nicht zum letzten Mal gemacht.

  • 14. Januar 2023 - 19:31

    Ein sehr gutes Rezept und ist einfach zu machen, hat uns allen geschmeckt 😊👍

  • 8. April 2021 - 21:45

    Wirklich einfach und sehr lecker, habe es heute Abend ausprobiert

  • 18. Februar 2021 - 19:05
    5.0

    Sehr, sehr lecker 😋
    noch einen Löffel mehr Erdnussbutter dran gemacht, dann war es für uns perfekt! Ist ja alles Geschmacksache. 😆
    Danke für das Rezept
    Liebe Grüße

  • 24. Januar 2021 - 15:31
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Ich bin positiv überrascht. Hatte nur Crunchy Erdnussbutter. Ging super. Wir hatten etwas Reis dazu. Geht aber auch ohne.

  • 9. Januar 2021 - 16:18
    5.0

    Mal was anderes und sooooo lecker,
    vielen Dank für das Rezept!

  • 17. November 2019 - 22:41
    5.0

    Danke für das herrliches Rezept!!Habe Chinakohl statt Weißkohl in einer Pfanne mit Kokosöl gedünstet und die Soße im Thermomix gekocht. Es war sehr lecker. Die Soße kann ich mir gut zu Geflügel vorstellen. Rezept wird bei Lieblingsrezepte abgespeichert,
    Liebe Grüße
    Ingrid

  • 9. August 2019 - 09:36
    5.0

    Hat prima geschmeckt und ist eine Bereicherung für unseren Speiseplan. Schöne Idee für Weißkohl. Habe es genau wie beschrieben gekocht. Vielen Dank für‘s teilen.

  • 20. Februar 2019 - 11:12
    4.0

    Vielen Dank für die tolle Idee an @elfe59 und an alle, die das Rezept vor mir getestet haben!
    Ich habe den Weißkohl in der Soße in der Pfanne schmoren lassen, dabei mehr Erdnussbutter und anstelle von Tomaten stückige Tomaten aus der Dose genommen und das ganze mit Chiliflocken schön abgeschmeckt, sonst wäre mir das Gericht zu geschmacksneutral. Mein Mann hat 1 EL griechischen Joghurt (10%) druntergemischt, um die Schärfe zu mildern.
    Dazu gab es Basmati-Reis.

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