- TM31
Zutaten
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- 2 Stück Kohlrabi
- 1 Stück Knofizehe
- 1 Stück Schalotte
- 250 g junger Spinat oder tiefgekühlter Blattspinat
- 100 g Feta oder milder Bergkäse
- 250 g Milch
- 10 g Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 250 g Wasser
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
bei Verwendung von Bergkäse, diesen zerkleinern und umfüllen
Kohlrabi schälen und längs halbieren
Kohlrabihälften gleichmäßig aushöhlen(z.B. mit einem Kugelausstecher oder Grapefruitlöffel) und auf den Varomeinlegeboden stellen (Kohlrabireste beiseite stellen)
Schalotte und Knofizehe 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern
Öl zugeben und 2 Min/Varoma/Stufe 1 glasig dünsten
Spinat zugeben (tiefgefrorenen Spinat vorher auftauen und ausdrücken) und weitere 3 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten, danach im Garkörbchen abtropfen und etwas abkühlen lassen
Spinat zurück in den Mixtopf geben, Käse (Feta mit den Fingern zerkrümeln), Ei und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 3/"Linkslauf" vermischen
ausgehöhlte Kohrabi damit gleichmäßig füllen
Kohlrabireste mit Milch, 250 g Wasser und 1TL Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min/Varoma/Stufe 1 garen
gefüllte Kohrabi auf Teller verteilen
Kochsud 30 Sek. Stufe 6-8-10 aufschäumen und ggfls. nachwürzen
Sauce über die gefüllten Kohlrabi gießen und servieren
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Tipp
Die Portion kann auf 3 Kohlrabi erweitert werden. Dann 1,5-fache Menge nehmen und 2 Hälften in den Varom geben.
Ich kann mir auch gute vorstellen, zusätzlich Kartoffeln im Garkörbchen parallel zu garen.
Angegebene Menge eignet sich als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage für 4 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
megalecker und gar nicht kompliziert bei der Zubereitung
Danke für das Rezept
Herzliche Grüße
Threijsje
Immer wieder sehr lecker!
ein sehr leckeres Gericht.
Sehr lecker,
schon 2x Gästen serviert, die es auch sehr lobten.
Ich habe in die Spinatmasse allerdings noch ein bisschen Kichererbsenmehl dazugegeben, weil sich beim 1.Ausprobieren das Ei nicht richtig mit der übrigen Masse verbunden hatte.
(Speisestärke oder Paniermehl gehen aber genauso gut).
Da ich Spinat und frische Kohlrabis liebe, war es genau das Richtige für uns.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Leider ist bei mir die Soße stark eingebrannt, werde nächstes Mal die Zeit verkürzen.
Das ist ein Rezept, wie es sein soll, schnell und einfach gemacht und geschmacklich der absolute Hammer, ist äußerst gesund und macht auch noch pappsatt. Eines unserer Lieblingsrezepte, wird es garantiert öfter geben.
Leider kann man nur 5 Sterne vergeben, dieses Rezept hätte 10 Sterne verdient.
Ist gerade wieder in Arbeit.
Lecker als vegetarisches Gericht
Danke für das super leckere Rezept. Ich habe dies schon öfter gemacht -
und es schmeckt uns allen mega lecker! Schnell gemacht und sieht auch
angerichtet für's Auge sehr gut aus. Wir sind begeistert!
Sehr lecker, mal etwas ganz anderes. Die Soße ist eine Wucht! Wir hatten Kartoffelpüree und Reis dazu.
Einfach und lecker 😀
Und ganz ohne Kohlehydrate 🎉
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