thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Wirsing
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 250 g Kartoffeln in Scheiben
  • 30 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 2 Messerspitzen Kümmelpulver
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL 1 EL Petersilie, getrocknet
  • 1 TL Dill, getrocknet
  • 1 rote Peperoni
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Sahne, Creme Fine oder Milch
  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

  2. Wirsing vom Strunk befreien, achteln, waschen und in 2 Portionen 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  3. Zwiebel in den Mixtopf und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  4. 15 g Butter und den Wirsing zugeben und 7 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

  5. Kartoffeln, Wasser, Salz, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 17 Min./100 Grad / Stufe 1 mit Deckel köcheln.

  6. In der Zwischenzeit Toastbrot in Würfel schneiden und in der Pfanne mit der restlichen Butter ca. 5 Minuten rösten.

  7. Nach den 17 Minuten die Suppe 60 Sek. ansteigend Stufe 6 - 10 pürieren.

  8. Peperoni waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit der Sahne (bzw. Creme Fine oder Milch, dem Parmesan und den Kräutern zu der Suppe geben und nochmals 3 Min./100 Grad/Stufe 3 /Linkslauf"Linkslauf" aufkochen.

  9. Abschmecken (evtl. noch etwas Salz und/oder Gemüsebrühe dazugeben) und kurz durchrühren.

  10. Suppe anrichten und mit Croutons bestreuen und genießen tmrc_emoticons.-)

Tipp

Eine leckere Suppe, die von innen wärmt und nach 'mehr' schmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Cremige Wirsing-Parmesan-Suppe mit Brotcroutons

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: