- TM31
Zutaten
Fenchelgemüse
- 2 Stück Fenchel-Knollen
- 4 geh. EL Blütenmix, (z.B. Fuchs Gewürze)
- 1 Teelöffel Olivenöl
Reis
- 1 Liter Wasser
- 2 gestr. TL Gemüsebrühe, (selbstgemachte TM-Gemüsepaste)
- 150 Gramm Reis, (vorher kurz gewaschen)
Curry-Sauce
- 500 Gramm Garflüssigkeit, (ggfs. auffüllen)
- 100 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Gemüsebrühe, (selbstgemacht TM-Gemüsepaste)
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Spritzer Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Schmetterling
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Fechel in kleine Stücke schneiden, waschen und im Varoma verteilen. Anschließend mit Blütenmix (z. B. Blütenmix von Fuchs) bestreuen.
Wasser und Gemüsebrühe in den geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Varoma mit Deckel aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Einsatz rausnehmen und Varoma geschlossen daraufstellen, an die Seite stellen und anschließend die Soße zubereiten.
Rühraufsatz einsetzen.
500 g Garflüssigkeit - ggf. mit Wasser aufgefüllt - und übrige Saucenzutaten in den geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und 5 Min./100°C/Stufe 3 erhitzen.
Fenchelgemüse
Reis
Curry-Sauce
Tipp
Wahlweise kann das Gericht auch mit Rührei (auf herkömmliche Art zubereit) ergänzt werden und ist so eine leichte Kost.
Bitte beim Zubereiten des Fenchels die äußeren Blätter abnehmen, da diese Fäden enthalten, die beim Kochen "holzig" werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Ihr Lieben,
hat schon mal jemand dieses Rezept versucht? Ich wäre auf Eure Kommentare gespannt.
LieGrüEure Silke Maria
(alias Thermi-Kochfee Dithmarschen)
Are you sure to delete this comment ?