Zutaten
Falafel
- 250 Gramm Kichererbsen aus der Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 gestrichene Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/2 gestrichene Teelöffel Cayennepfeffer
- neutrales Öl für die Pfanne
- 1 Esslöffel Kichererbsenmehl
- 3 Esslöffel Semmelbrösel vegan
- Semmelbrösel zum wälzen nach Bedarf
- Kreuzkümmel und Chilli nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln in Stücken , Knoblauch und die Petersilie 5 Sekunden bei Stufe 8 zerkleinern, dann alle weiteren Zutaten (Kichererbsen ohne Flüssigkeit) in den "Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 8. Es sollte ein schöner fester Brei enstehen sonst nochmal wiederholen.Mit feuchten Händen Bällchen formen, evtl in Semmelbröseln wenden und von beiden Seiten anbraten.
Falafel
Tipp
Lecker im Wrap oder Fladenbrot mit Salat und veganem Tzaziki
Wenn Teig zu flüssig etwas Kichererbsenmehl hinzufügen und in richtig heißen Öl ausbacken. Vorsichtig wenden, sie sind etwas weicher als wenn man eingeweichte nimmt. Sie sollten gut Formbar sein, habe Schritt für Schritt Fotos gemacht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kichererbsen habe ich vorher selbst gekocht und Rezept hat auch mit meinem TM21 gut funktioniert - war sehr lecker! Dazu gab es Mangochuttney (mit Sherry) Brot und Salat
Das erste mal gemacht und direkt geklappt. Danke für das Rezept und die Hinweise bzw Kommentare der vorherigen Tester..
....auch leider nichts geworden trotz Kichererbsenmehl. Komplett zerbröselt in der Pfanne.
Leider gehöre ich auch zu denen, die nur Matsch in der Pfanne hatten
Hätte nie gedacht, daß die soo einfach gehen! toll"
Ich habe das Rezept heute mit den Kichererbsen aus der Dose ausprobiert und es hat wunderbar funktioniert.
Den Teig habe ich als kleine Kugeln portioniert und nach dem Anbraten mit Küchenkrepp „getrocknet“ und nochmal kurz in den Backofen geschoben.
Gegessen haben wir die Falaffeln dann im Fladenbrot mit Salat und Joghurt-Minz-Dressing.
Schnell gemacht und total lecker!!
Bei mir hat das Rezept wunderbar funktioniert. Aber das kann daran liegen, dass ich "frische" Kichererbsen genommen habe und keine aus der Dose.
Tolles Rezept, musste es für mich etwas anpassen, aber echt lecker und einfach und schnell Da braucht man kein Fertigmischung!
Schon mehrfach gemacht. Einfach super. Wir essen Rohkost und zaziki dazu. Sogar meine 7 jährige schmeckt es.
Sorry für die Fehler....Kann auf dem Tabelle nicht schreiben.
Are you sure to delete this comment ?