Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.03.2018
geändert: 28.03.2018
Zutaten
Zucchinipuffer
Zutaten
- 300 Gramm Bulgur
- 2 Stück Zucchini
- 2 Stück Zwiebel
- 300 Gramm Hirtenkäse
- 100 Gramm Kichererbsenmehl
- 2 Stück Orange
- 80 Gramm getrocknete Cranberrys
- 2 Stück Tomate
- 150 Gramm Saisonsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- In einen kleinen Topf 600 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen u. einmal aufkochen lassen. dann Topf v. Herd nehmen, Bulgur einrühren u. abgedeckt ca. 20 min. Quellen lassen, bis er die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
- Zwiebel abziehen, halbieren in den mixzopg geben u 5 Sek. Stufe z zerkleinern. enden d Zucchini anschneiden Zucchini in 3 cm Grösse Stücke schneiden und in d "Mixtopf geschlossen" zugeben
1 TL Salz zugeben und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern . Carola Behälter auf eine schüssel stellen, Zucchini-Zwiebel Mischung in d Varoma Behälter geben und ca 10 Min stehen lassen. mixtopf spülen. währenddessen cranberrysoße zubereiten. - orange halbieren, saft auspressen und Orangensaft i n den "Mixtopf geschlossen" geben. cranberrys zugeben. anstelle des messbechers den gareinsatz als spritzschutz auf den mixtopfdeckel stellen, 5 min 100 Grad "Linkslauf" stufe1 kochen sodass die soße etwas eindickt. soße in eine kleine Schüssel füllen. "Mixtopf geschlossen" spühlen und trocknen
- Hüttenkäse in Stücke teilen. überschüssige Flüssigkeit mit den Händen aus der Zucchini Zwiebel Mischung drücken danach in den "Mixtopf geschlossen" geben. hirtenkäsestücke und 100 G kicherererbsenmehl zugeben und 10sek "Linkslauf" Stufe 5 vermengen. und dem später nach unten schieben und nochmals 10 Sek "Linkslauf" Stufe 5 zu einem teig verarbeiten. teig in eine große Schüssel umfüllen und ca 5 Min ruhen lassen
- tomate halbieren, Strunk entfernen und tomatenhälften in ca 1 cm Grösse würfel schneiden. In einer zweiten großen schüssel 2 EL Olivenöl 2 EL Essig 2 EL Senf 2 TL Honig, salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. tomatenwürfel und Bulgur unterheben und ziehen lassen
- In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zucchiniteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min.goldbraun backen. saisonsalat unter den bulgursalat heben und auf der Teller verteilen, zucchinipuffer dazu anrichten. mit cranberrysoße beträufeln und genießen.
quelle: hellofresh
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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