- TM31
Zutaten
Teig
- 3 EL Flohsamenschalen
- 450 g Wasser
- 100 g Kichererbsenmehl, weiß
- 100 g Hirsemehl, Sorghummehl
- 100 g glutenfreie Brotmehl-Mischung, z.B. Schär B MIx
- 1 TL Salz, fein
- 1 gestr. TL Natron
- 1 TL Brotgewürz, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. 3 EL Flohsamenschalenpulver und 450 g Wasser in einer Schüssel verrühren, bis die Masse klümpchenfrei ist. Anschließend 1 Stunde ruhen lassen
2. Den Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Kichererbsenmehl, Hirsemehl, glutenfreie Mehlmischung, Salt, Natron und das Brotgewürz in den Mixtopf geben und kurz verrühren 5 Sek. / Stufe 4
4. Das Flohsamenschalengel dazugeben und 10 min /" Modus „Teig kneten“" kneten
5. Teig auf einen bemehlte Arbeitsfläche geben
(um die Teigreste besser aus den Mixtopf zu bekommen, kurz die Turbotaste drücken und den Rest mit einen Teigschaber entfernen)
und zu einen Laib formen, dann die Oberfläche noch einschneiden
6. Brot ca. 45 min backen dann weitere 20 min abgedeckt mit Alufolie weiter backen
7. Danach kühlt das Brot bei mir auf einen Gitterrost aus
Tipp
Das Originalrezept stammt von dem Blog Freiknuspern.
Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Ich bin total begeistert von diesen Brot. Es ist einfach, schnell gemacht und sieht aus wie ein "echtes" Brot.
Es bleibt auch mehrere Tage frisch. Man kann es in einer Plastiktüte aufbewahren oder in ein Tuch einschlagen.
Einfrieren kann man das glutenfreie Brot auch.
Es gibt auch noch andere glutenfreie Mehlvariationen die Ihr ausprobieren könnt:
100 g Teffmehl + 150 g rotes Linsenmehl + 50 g Buchweizenmehl
100 g Rotes Linsenmehl + 100 g Sorghummehl + 100 g Teffmehl
100 g Kichererbsenmehl + 100 g Sorghummehl + 100 g Teffmehl
120 g Buchweizenmehl + 80 g Kichererbsenmehl + 100 G helles Mandelmehl
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot klingt toll. Werde ich mal ausprobieren. Meine Tochter hat Zöliakie und ich freue mich immer über solche Rezepte.
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