thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 160 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 4 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Pflanzendrink, z.B. Sojamilch
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen echten Vanillezucker

Belag

  • z.B. 500 Gramm Erdbeeren
  • veganen Tortenguss

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Obstboden
    1. Die trockenen Zutaten für den Kuchenboden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 3 vermischen, Pflanzendrink und Öl zugeben und 20 Sekunden Stufe 3 verrühren, so dass ein glatter Teig entsteht.
    2. In eine gefettete und gemehlte oder mit Backpapier ausgekleidete Form (ca. 24cm Durchmesser) geben und bei 180°C für 20-25min backen. Stäbchenprobe machen.
    3. Abkühlen lassen, nach Lust und Laune mit Obst z.B. Erdbeeren belegen und mit Tortengelee übergießen.

Tipp

Geht mit unterschiedlichem Obst. Statt Tortenguss geht auch Pudding unten drunter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Oobstboden vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: