thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.11.2017
geändert: 21.11.2017

Zutaten

Karantika (Hami)

  • 2 Eier
  • 150 Gramm Rapskernöl
  • 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 450 Gramm Kichererbsenmehl
  • 1,6 Liter Wasser

  • 2 Esslöffel Rapskernöl, zum bestreichen der Auflauffrom
  • etwas Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen, zum bestreuen des Auflaufes
  • etwas Harissa

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 140°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst 450g Kichererbsenmehl mit einem Sieb verfeinern.
  3. 2 Eier und 150g Rapsöl in den Mixtopf geben und 10 Sek./St.3 vermischen.

    Nun 1 1/2 TL Salz dazugeben.
  4. 225g Kicherebsenmehl und 600ml Wasser in den Mixtopf geben und 30 Sek./St.3 zu einem glatten flüssigen Teig vermischen.
  5. Wieder 225g Kichererbsenmehl und 1L Wasser dazugeben 30 Sek./St.4 schaumig rühren.
  6. Eine Auflaufform (ca. 30 × 23cm) mit zwei EL Öl bestreichen und den flüssigen Teig in die Auflaufform gießen.
  7. Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 140°C /1 Stunde backen.
  8. Sollte die Oberfläche der Karantika nach dem Backen noch nicht goldbraun sein, backen Sie ihn für weitere 3-5 Minuten auf oberster Schiene.

    BITTE DARAUF ACHTEN DAS ES NICHT VERBRENNT!

    Karantika ist fertig wenn die flpssigkeit gestockt ist. Die Konsistenz ähnelt Rührei. Der auflauf ist unten etwas fester und oben leicht flüssig.


    Je nach Geschmack mit Kreuzkümmel leicht bestreuen.
  9. Karantika wird im Baguette gegessen. Dazu Baguette mit Harissa bestreichen, Karantika hineingeben ( wie bei einem Sandwich) und essen.
    In Algerien essen wir gerne noch einen Gurken/Tomatensalat dazu.

Tipp

Achtung Harissa ist scharf und kann auch weggelassen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karantika (Hami) algerisches Fast Food/ Street-Food

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: