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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten:

  • 1 Zwiebel mittelgroß, geviertelt
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 20 g Öl
  • 250 g Dinkelreis / Dinkel geschliffen
  • 1 Zucchini mittelgroß, geviertelt und dann in Scheiben
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe heiß
  • 80 g Tomatenmark
  • 1-2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 - 1 TL Paprikapulver scharf
  • Salz, Pfeffer
  • 180 g Feta light

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. 20 g Öl hinzufügen und 2 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. Dinkel hinzugeben und 3 Min. / 100° / Stufe 1 mitdünsten. Die Zucchiniwürfel hinzugeben und 2 Min. / 100° / LL / Stufe 1 mitdünsten. Heiße Gemüsebrühe und Gewürze (bis auf den Feta Käse) hinzufügen und 15 Min. / 100° / LL / Stufe 1 köcheln. Sollte es zu sehr blubbern, kann man auf 90° runterschalten. Nach diesen 15 Minuten den Fetakäse hinzugeben und mit Hilfe des Spatels 1-2 Min. LL Stufe 2 untermischen bis Käse geschmolzen ist. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Nach den 15 Minuten mal probieren, ob Dinkelreis gar ist. Zwischendurch immer mal schauen, ob heiße Gemüsebrühe nachgegossen werden muss. Bei mir war es nicht nötig. Ich bin mit den 500 ml ausgekommen.

Diese Rezept habe ich im Internet gefunden bei Chefkoch.de. Ursprünglich ist es ein Pfannengericht, welches ich für mich auf den TM umgeschrieben und dann so zubereitet habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Zucchini-Topf

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Kommentare

  • 15. März 2023 - 15:23
    5.0

    Sehr leckere Verwendung von Dinkelreis. Habe die angegebenen Mengen mit Ausnahem der Gemüsebrühe um jeweils 1/3 erhöht und alles passte noch in den in TM31. Die Zucchini kam erst mit dem Wasser in den Topf, damit sie nicht so weich kocht. Geschmacklich haben wir das Gericht mit Salzzitrone abgeschmeckt. Gibt dem Essen einen besonderen Pfiff. Danke für das Einstellen!

  • 11. September 2022 - 21:13
    4.0

    Sehr lecker. Habe ebenfalls mehr Zucchini und weniger Dinkel genommen und das ganz mit Chilli etwas würziger gestaltet. Alles in allem aber wirklich sehr schmackhaft und zügig gemacht.

  • 26. Januar 2022 - 13:39

    Sehr sehr lecker, nur für 4 Portionen fast bisschen zu wenig, kann natürlich auch daran liegen, dass wir so verfressen sind Tongue

  • 5. März 2021 - 11:12
    5.0

    So ein leckeres und einfaches, schnelles Essen!!! Mein Mann und mein Sohn (14 Monate) lieben es auch, für den kleinen schöpfe ich einfach eine Portion ab, bevor der Feta dran kommt und brösel ihm nur ein kleines bisschen darüber. Haben es in den letzten Wochen sicher schon 3-4x gemacht und wird es noch öfter geben.

  • 22. August 2019 - 18:57
    5.0

    Brauchte ein Rezept für geschliffenen Dinkel, der neulich mal aus Versehen in meinem Einkaufskorb gelandet ist... welch ein Glück,. denn dieses Rezept ist soooooooooooooooooooo lecker, ist gleich auf meiner Zucchinilieblingsrezept Liste gelandet... da ich allein bin , habe ich nur die Hälfte der Zutaten genommen , allerdings 4 kleine Zucchini ( etwas über 400g)... das war ideal und genial... beim nächsten Mal werde ich dann etwas weniger Flüssigkeit verwenden, aber insgesamt sah es durch die Zucchinis bei mir ansprechender aus, als auf dem Bild hier...

    Dieses Rezept wird es diese Zucchini Saison bei mir noch oft geben!

  • 3. Juli 2018 - 11:07
    5.0

    Sehr sehr gut! Schön oft gemacht und es schmeckt immer wieder super!!!
    Danke für dieses tolle, mal was andere Rezept Smile

  • 2. Januar 2018 - 21:45
    5.0

    Sehr, sehr lecker und so schnell zubereitet.
    Auch mein Mann mag Dinkel so.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 16. August 2017 - 13:22
    5.0

    Schmeckt super lecker. Smile
    Ich war etwas skeptisch, auf dem Foto sieht das Essen nicht unbedingt so gut aus, ist aber ein Traum.
    Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept

  • 10. Juli 2017 - 18:40
    5.0

    Sehr lecker und mal was ganz anderes!
    Obwohl wir nicht so die Knoblauchesser sind hab ich es gewagt und vier Zehen genommen. Was soll ich sagen? Einfach lecker! Der Knoblauch schmeckt wider Erwarten nicht vor.
    Danke für das tolle Rezept!

  • 12. Juni 2017 - 13:26
    5.0

    Sehr sehr lecker! Haben Dinkel schnell kochend (20 Minuten) verwendet.

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