thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 29.04.2015
geändert: 29.04.2015

Zutaten

Teig

  • 200 g Weizenmehl 550
  • 2 Messerspitzen Salz, (0,5 g)
  • 10 g Öl
  • 100 g lauwarmes Wasser

Schmandcreme

  • 200 g Schmand
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Füllung

  • Räucherlachs, in Streifen o. Stückchen
  • Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • Kirschtomaten, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 30 Sek.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Das Wasser in Etappen hinzufügen, um Kontrolle über die Konsistenz des Teiges zu haben. Er sollte ein geschmeidiger Teig sein. Ich habe die ganzen 100 g Wasser benötigt.

    Teig umfüllen, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

  2. Den Teig nach der Ruhezeit in 6 Portionen teilen (c.a 50-52 g) und rund ausrollen (ca. 18 cm Durchmesser).

    Die Tortillas in einer beschichteten Pfanne ohne Fett einzeln braten (Ca. 1-1,5 Min.). Mit dem Pfannenwender die Tortillas leicht auf den Pfannenboden drücken, damit sie keine Blasen werfen.

    Die fertig gebackenen Tortillas auf einen Teller geben und direkt mit einem Deckel o. ä. abdecken, damit sie geschmeidig werden.

  3. Schmandcreme
  4. Alle Zutaten für die Schmandcreme verrühren.

    Ob im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder per Hand bleibt jedem selber überlassen, ich habe die Creme manuell angerührt.

  5. Fertigstellung
  6. Tortilla mit Schmandcreme bestreichen, Eisbergsalat, Tomaten und Räucherlachs drauf verteilen und dann rollen bzw. falten.

    Wie verteilt und gewickelt bzw. gefaltet wird, kann man hier gut sehen.

    //www.helpster.de/wraps-wickeln-so-funktioniert-die-wickeltechnik_17948

    Da dies meine ersten Tortillas waren, muss ich das Falten noch üben. Aber Übung macht den Meister tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortillas/Wraps mit Räucherlachs und Salat

Drucken:

Kommentare

  • 29. April 2015 - 21:06

    Hallo Kochsuse,

    dann kann ich das Falten ja nicht ganz so schlecht gemacht haben, wenn sie optisch schon gefallen Big Smile

    .........................................

    Wer immer auch den einsamen Stern anonym hinterlegt hat: Eine Begründung wäre sehr nett gewesen. Eine schlechte Bewertung ohne Begründung

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 29. April 2015 - 18:17

    Die sehen echt lecker aus tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: