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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Bratlinge

  • 200 g Grünkern ganz
  • 380 g Wasser
  • 20 g Gemüsepaste, selbstgemacht
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Porree in ca. 3 cm Stücken, (1 kleine Stange Porree)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Ei
  • 1 TL Curry mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grünkernmasse
  1. 200 g Grünkern im Mixtopf geschlossen15 Sek. / Stufe 10 schroten.


    380 g Wasser und 20 g Gemüsepaste einwiegen und 15 Sek. /Stufe 3 verrühren.


    Anschließend wird die Masse 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufgekocht und dann 15 Min. / 90° / Stufe 1-2 weitergegart. 


    Danach die Grünkernmasse in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. 


     


    Um die letzten Reste der Masse vom Messer zu befreien, schalte ich für paar Sekunden nochmals hoch bis 10 und kann danach den Rest mit einem Spatel von der Mixtopf geschlossen-Wand abnehmen. (Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden)


     

  2. Gemüsemasse
  3. 1 Zwiebel geviertelt, 1-2 Knoblauzehe(n) und die Lauchstücke 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.


    Mit dem Spatel Gemüse von der TM-Wand runterschieben und 1 EL Rapsöl hinzufügen - nun 2 1/2 Min. / Varoma / Stufe 1 Gemüse andünsten. 


    Zwischendurch immer mal wieder mit dem Spatel das Gemüse von der Topfwand runterschieben. 


    Nachdem Gemüse angedünstet ist, den TM-Deckel entfernen und die Gemüsemasse abkühlen lassen, bis die Temperatur vollkommen auf 0 runtergekühlt ist. 

  4. Fertigstellung der Bratlingmasse
  5. Nun 1 Ei, 1 TL Currypulver mittelscharf sowie Salz und Pfeffer zur Gemüsemasse sowie auch die Grünkernmasse in den Mixtopf geschlossen zufügen. 


    Alles bei Stufe 3 gut vermischen, nochmals abschmecken mit Salz, Curry und Pfeffer. 

  6. Braten in der Pfanne
  7. Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Grünkernmasse Bratlinge formen. 


    Ich habe während des Formens jeweils noch Paniermehl auf die Oberfläche der Bratlinge gestreut und dann ab in die Pfanne und dann schön kross braten. 

Tipp

Dazu gab es diesen Salat:

//www.rezeptwelt.de/rezepte/bunter-wei%C3%9Fkohlsalat/235931

Für WWler: 

Ich habe 8 Bratlinge aus der Grünkernmasse geformt (1 Portion = 3 Pünktchen).

Hier muss man dann aber noch das Paniermehl und das Bratfett hinzurechnen. Habe ich aus der Berechnung rausgelassen, da man dies individuell handhaben kann. 

Das Rezept habe ich im Internet gefunden und für mich auf den TM umgeschrieben. Uns haben die Bratlinge (übrigens unsere ersten) sehr gut geschmeckt. Hoffe, euch munden sie ebenfalls. 

Salat (4 Portionen):                       1 Portion = 1 Pünktchen. 

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Grünkernbratlinge würzig

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