- TM31
Zutaten
Bratlinge
- 200 g Grünkern ganz
- 380 g Wasser
- 20 g Gemüsepaste, selbstgemacht
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Porree in ca. 3 cm Stücken, (1 kleine Stange Porree)
- 1 EL Rapsöl
- 1 Ei
- 1 TL Curry mittelscharf
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
200 g Grünkern im 15 Sek. / Stufe 10 schroten.
380 g Wasser und 20 g Gemüsepaste einwiegen und 15 Sek. /Stufe 3 verrühren.
Anschließend wird die Masse 5 Min. / 100° / Stufe 1 aufgekocht und dann 15 Min. / 90° / Stufe 1-2 weitergegart.
Danach die Grünkernmasse in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Um die letzten Reste der Masse vom Messer zu befreien, schalte ich für paar Sekunden nochmals hoch bis 10 und kann danach den Rest mit einem Spatel von der -Wand abnehmen. ( muss nicht gespült werden)
1 Zwiebel geviertelt, 1-2 Knoblauzehe(n) und die Lauchstücke 5 Sek. /Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel Gemüse von der TM-Wand runterschieben und 1 EL Rapsöl hinzufügen - nun 2 1/2 Min. / Varoma / Stufe 1 Gemüse andünsten.
Zwischendurch immer mal wieder mit dem Spatel das Gemüse von der Topfwand runterschieben.
Nachdem Gemüse angedünstet ist, den TM-Deckel entfernen und die Gemüsemasse abkühlen lassen, bis die Temperatur vollkommen auf 0 runtergekühlt ist.
Nun 1 Ei, 1 TL Currypulver mittelscharf sowie Salz und Pfeffer zur Gemüsemasse sowie auch die Grünkernmasse in den zufügen.
Alles bei Stufe 3 gut vermischen, nochmals abschmecken mit Salz, Curry und Pfeffer.
Hände mit Wasser anfeuchten und aus der Grünkernmasse Bratlinge formen.
Ich habe während des Formens jeweils noch Paniermehl auf die Oberfläche der Bratlinge gestreut und dann ab in die Pfanne und dann schön kross braten.
Grünkernmasse
Gemüsemasse
Fertigstellung der Bratlingmasse
Braten in der Pfanne
Tipp
Dazu gab es diesen Salat:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/bunter-wei%C3%9Fkohlsalat/235931
Für WWler:
Ich habe 8 Bratlinge aus der Grünkernmasse geformt (1 Portion = 3 Pünktchen).
Hier muss man dann aber noch das Paniermehl und das Bratfett hinzurechnen. Habe ich aus der Berechnung rausgelassen, da man dies individuell handhaben kann.
Das Rezept habe ich im Internet gefunden und für mich auf den TM umgeschrieben. Uns haben die Bratlinge (übrigens unsere ersten) sehr gut geschmeckt. Hoffe, euch munden sie ebenfalls.
Salat (4 Portionen): 1 Portion = 1 Pünktchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Kinder und ich lieben sie.
Sehr lecker. Heute gemacht und perfekt. Ich habe Karotten gewählt und den Lauch weggelassen.
Dazu gab es spitzkohl mit Meerrettich-Zitronen-Rahm
Sehr lecker!! Tolle Konsistenz. Gibt es jetzt öfters.
Die Günkernmasse habe ich allerdings deutlich kürzer gegart. Messer lief dann schon ins "Leere".
vielen Dank!
Gerade eben verspeist
Sehr lecker die werde ich jetzt öfters machen .
Danke für das tolle Rezept .
an Euch für die Sterne.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
die gab es heute abend und sie waren sehr sehr lecker und einfach gemacht....
Danke für's Rezept
Schmeckt super!
Gabs heut mittag als Burger mit Cocktailsoße und Rucola... hmmmm...
Bratlinge haben total lecker geschmeckt und hatten auch ohne Paniermehl eine tolle Konsistenz.
Danke für das Rezept!
Herzlichen Dank an alle für die Sterne
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Die Bratlinge gab es bei uns heute. Wir fanden sie sehr lecker ! Da ich Porree nicht so gut vertrage, habe ich Möhren genommen.
Viele Grüße