- TM31
Zutaten
Teig
- 20 g frische Hefe
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 400 g Dinkelmehl 630
- 1 geh. TL Salz
- 20 g Öl
- 260 g lauwarmes Wasser
Belag
- 200 g Käse, (ich hatte Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- 200 g Schmand (1 Becher)
- 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
- 2 TL Ajvar scharf
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Lauwarmes Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / Stufe 2 rühren, bis Hefe aufgelöst ist. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine leicht gefette Schüssel legen und abdecken.
Belag:
Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.
Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten und den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. "Linkslauf" St. 3 verrühren.
Nun den Teig in 69 g Portionen abwiegen (12 Portionen).
Die 12 Portionen jeweils zu einer Zunge ausrollen. Den Belag mittig über die Länge drauflegen (á 52 g) und die Ränder umschlagen und die Spitzen gut verschließen, damit sie beim Backen nicht aufgehen (s. TIPP).
Die Schiffchen noch mit Kondensmilch bepinseln (nur den Teig) und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen mittlere Schiene.
GUTEN APPETIT
Teig
Tipp
Wie die Schiffchen geformt werden können zeigt Ahmet ganz gut (ab 6.10 Minuten).
//www.youtube.com/watch?v=m22RHLzBJXU
--------------------------------------------------------
4 Stück haben wir an dem Abend gegessen, die restlichen 8 Schiffchen habe ich eingefroren.
Aufbacken: Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, tiefgefrorenen Schiffchen 10 Minuten aufbacken.
-------------------------------------------------------
Zu den Schiffchen habe ich einen Salat gereicht bestehend aus:
Eisbergsalat, Tomaten, Schafskäse, Mandarinen-Orangen und //www.rezeptwelt.de/rezepte/12-liter-salatso%C3%9Fe-oberlecker/206106
--------------------------------------------------------
1 Schiffchen hat ca. 263 kcal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat uns ganz wunderbar geschmeckt! Mit einem frischen grünen Salat sind drei Erwachsene und 3 Kinder total satt geworden!
Tolles Rezept
Schnell gemacht und hat allen geschmeckt, seeeehr lecker
sehr lecker! auch als vegetarische Variante mit "Thunfisch" auf Sojabasis
Von uns 5 Sterne. Superlecker und echt einfach. Das Youtubevideo bei Tipps gibts übrigens nicht mehr.
Suuuuuuper lecker!
Auch mit Lachs sehr gut.
Habe sie jetzt auch mal getestet und die waren MEGA lecker, echt top
Schalididi für deine positive Bewertung. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Seeeeeehr lecker
einfach und schnell gemacht, und der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Danke für dieses leckere Rezept, wird es ab jetzt öfter geben
Hallo,
herzlichen Dank für die
@Karin1306 - Du hast schon 5 Sterne vergeben, obwohl du noch nicht getestet hast, darum würde es mich freuen, wenn du Rückmeldung gibst, wie die Schiffchen dir geschmeckt haben
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Dieses Rezept hört sich sehr gut an. Werde ich demnächst zubereiten. Vielen Dank mit dem Tipp "Ahmet"
... der ist ja süss. Die Rezepte sind ja auch alle toll
Are you sure to delete this comment ?