thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 20 g frische Hefe
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 400 g Dinkelmehl 630
  • 1 geh. TL Salz
  • 20 g Öl
  • 260 g lauwarmes Wasser

Belag

  • 200 g Käse, (ich hatte Bergkäse)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Schmand (1 Becher)
  • 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft, abgetropft
  • 2 TL Ajvar scharf
  • Salz, Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Lauwarmes Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / Stufe 2 rühren, bis Hefe aufgelöst ist. Die restlichen Zutaten für den Teig zufügen und 2 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig in eine leicht gefette Schüssel legen und abdecken.

     

  2. Belag:

    Den Käse 15 sec. / St. 5 zerkleinern und umfüllen.

    Anschließend die Zwiebel 4 sec. / St. 5 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten und den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 30 sec. Linkslauf"Linkslauf" St. 3 verrühren.

    Nun den Teig in  69 g Portionen abwiegen (12 Portionen).

    Die 12 Portionen jeweils zu einer Zunge ausrollen. Den Belag mittig über die Länge drauflegen (á 52 g) und die Ränder umschlagen und die Spitzen gut verschließen, damit sie beim Backen nicht aufgehen (s. TIPP).

    Die Schiffchen noch mit Kondensmilch bepinseln (nur den Teig) und ab in den vorgeheizten Herd stellen. Das ganze ca. 20 Min. auf Heißluft 160° backen mittlere Schiene.

    GUTEN APPETIT tmrc_emoticons.-)

     

Tipp

Wie die Schiffchen geformt werden können zeigt Ahmet ganz gut (ab 6.10 Minuten).

//www.youtube.com/watch?v=m22RHLzBJXU

--------------------------------------------------------

4 Stück haben wir an dem Abend gegessen, die restlichen 8 Schiffchen habe ich eingefroren.

Aufbacken: Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, tiefgefrorenen Schiffchen 10 Minuten aufbacken.

-------------------------------------------------------

Zu den Schiffchen habe ich einen Salat gereicht bestehend aus:

Eisbergsalat, Tomaten, Schafskäse, Mandarinen-Orangen und //www.rezeptwelt.de/rezepte/12-liter-salatso%C3%9Fe-oberlecker/206106

--------------------------------------------------------

1 Schiffchen hat ca. 263 kcal.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thunfisch-Schmandschiffchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: