Zutaten
- 40 g Xylit (Birkenzucker)
- 40 g Xylit-light
- 100 g Mohn
- 80 g Butter
- 70 g Lätta Halbfettmargarine
- 1 Eigelb
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 200 g Dinkelmehl 630
Backofen auf 180°C vorheizen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
40 g Xylit
40 g Xylit-light
100 g Mohn
15-20 Sek./Stufe 10
80 g Butter
70 g Lätta
1 Eigelb
1 EL Vanillezucker selbstgem.
200 g Dinkelmehl 630
hinzufügen und
40 Sek./Stufe 4
vermischen.
Der Teig ist zwar weich, lässt sich jedoch mit einem Silikonspatel gut aus dem "Mixtopf geschlossen" rausholen.
Teig in einen Behälter umfüllen und abgedeckt 3 Stunden kühlen.
Danach Teigstücke zu Kugeln formen und mit einer Kuchengabel etwas flachdrücken.
Die Plätzchen bei 180°C etwa 10 Minuten auf 2. Schiene von unten backen.
Ich habe die Plätzchen auf einem Lochblech mit Dauerbackfolie gebacken. Wenn auf einem normalen Backblech gebacken wird, kann die Backzeit höher sein (Sichtkontakt).
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen und anschließend mit etwas Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare