4.7 (7)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Möhren, in 2 cm Stücke
  • 200 g Äpfel, geschält und geviertelt
  • 190 g Öl, neutral
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker selbstgem., oder 1 Tütchen Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt flüssig
  • 170 g Roh-Rohrzucker
  • 100 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
  • 4 Eier (M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen
  1. Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen


    --------------------------------


    500 g Mehl separat abwiegen und mit 1 Päckchen Backpulver gut vermischen. 


    (ich habe das Mehl auf einer 1 g Haushaltswaage abgewogen, da das Rezept kein TM Rezept ist und habe dann vergessen, das Gewicht im TM zu ermitteln)


    ---------------------------------


    200 g Möhren (2 cm Stücke) und


    200 g Äpfel geschält und geviertelt (ich hatte Braeburn, die aber bereits sehr reif und somit bereits mürbe waren) in den Mixtopf geschlossen einwiegen und


    3 Sek. / Stufe 5 


    grob raspeln und danach umfüllen.


     

  2. Teig
  3. 190 g neutrales Öl, abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone, 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht (Alternativen s. Zutatenliste), 170 g Roh-Rohrzucker, 100 g Marzipan-Rohmasse in Stückchen und 4 Eier (M) in den Mixtopf geschlossen einwiegen und 


    3 Min. / 50° / Stufe 4 


    schaumig rühren. 

  4. Nun das geraspelte Möhren-Apfel-Gemisch (s. oben) hinzufügen und 


    3-4 Sek. / Stufe 4 


    unterheben. 

  5. 250 g des o. g. Mehl-Backpulver-Gemischs in den Mixtopf geschlossen einwiegen und


    per Augenkontakt bei Stufe 4 wenige Sekunden (ca. 2-3)


    kurz untermischen. 


    Dann den Rest des Mehl-Backpulver-Gemischs in den Mixtopf geschlossen geben und bei Stufe 5 wiederum kurz unterheben. 


    Sollten danach noch Mehlreste oben auf dem Teig liegen, dann diese mit dem Spatel unterheben. 

  6. Fertigstellung
  7. Die Teigmasse in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Springform (26 cm) mit Rohrbodenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen (s. oben) 45-50 Minuten backen


    (Die Backform kann man auch mit dem Backtrennmittel hier aus der RW einfetten).


    Stäbchenprobe nicht vergessen, denn jeder Backofen backt anders. 

Tipp

Das Rezept habe ich letzte Woche in einem Werbeblättchen gelesen und habe es dann für mich auf den TM umgeschrieben. 

Im Originalrezept wird Weizenmehl Typ 405 angegeben (meine Variante: 250 g Weizenmehl 550 und 250 g Dinkelmehl 630)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Apfel-Marzipan-Kuchen

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