- TM31
Zutaten
Zutaten:
- 200 g Zwetschgen
- 2 Eier M
- 50 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker, + 10 g zum Bestäuben
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 250 g Magerquark
- 3 EL Weichweizengrieß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
1. Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
2. Eier trennen. Eiweiß mit Handmixer steif schlagen und im Kühlschrank parken.
3. Butter, Puderzucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
4. Die 2 Eigelbe nacheinander unterrühren = 2 x 10 Sek. / Stufe 4
5. Quark und Grieß unterrühren 30 Sek. /Stufe 4
6. Eischnee in 2 Portionen mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unterheben.
Masse in eine gefettete Springform geben (ich hatte eine 18 x 18 cm Springform) und mit den Zwetschgen belegen. Im Originalrezept wurde eine 15 x 15 cm Auflaufform angegeben.
Dann Springform oder Auflaufform in den vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 40-45 Min. backen.
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Guten Appetit.
Tipp
Das Rezept habe ich bei Essen & Trinken im Internet gefunden und habe es für mich auf den TM umgeschrieben.
Als ich das zweite Mal den Auflauf gemacht habe, hatte ich vorher den Pflaumenmus hier aus der RW gemacht und kam dann auf die Idee, etwas von dem Pflaumenmus in die Mitte des Auflauf zu geben (halbe Quarkmasse, Pflaumenmus ganzflächig verstreichen, zweite Hälfte Quarkmasse, dann Zwetschgen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute Deinen Quarkauflauf mit Zwetschgen gemacht. Ehrlich gesagt bin ich totaaaal enttäuscht: Auf Deinem Bild sieht er total fluffig und weich aus, was bei mir leider überhaupt nicht der Fall war. Nach dem Backen ist er total zusammengefallen.
Optik: katastrophal!
Geschmack: ok!
Trotzallem lieb gemeinte 2Sternle von mir (für den Geschmack)!
LG;
emu
Super lecker! 5*
Hatte noch Apfelmus übrig und habe das über die Quarkmasse gegeben und darüber noch einen Apfel in dünnen Scheiben, anstelle der Zwetschgen! Kalt und warm einfach super und wird nun öfter gemacht!
Herzlichen Dank für die positive Bewertung
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Hallo Gaby,
hab ich doch glatt vergessen
jetzt aber
LG Demi
Hallo Demio,
freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Uns schmeckt der Auflauf kalt auch sehr gut.
Über Sternevergabe deinerseits würde ich mich ebenfalls freuen
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Gestern gemacht, total lecker. Auch wenn er schon kalt ist.
Danke fürs einstellen
Das hört doch ja sehr lecker an, wird bald ausprobiert.
Liebe Grüße
Anne
Katzen bilderund Emil
Are you sure to delete this comment ?