thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
9 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Milch 1,5 %
  • 3 Eier, Größe M
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 g Weinsteinbackpulver, bzw. 1/2 TL
  • 5 g Salz, bzw. 1 gestr. TL
  • 20 g Ghee, selbstgemacht, oder neutrales Öl, z. B. Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2.  

     

    400 g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 Min. / 37°C/ Stufe 1-2 ...

    (die Zeit richtet sich danach, ob die Milch Zimmertemperatur hat oder aus dem Kühlschrank kommt ... die Temperaturanzeige soll nicht mehr blinken).

  3.  

     

    Nun die 3 Eier zugeben und das Ganze schaumig aufschlagen 5 Min. /37°/Stufe 4.

  4.  

     

    In der Zeit auf einer separaten Waage 100 g Buchweizenmehl, 100g Dinkelvollkornmehl, 3 g Weinsteinbackpulver und 5 g Salz abwiegen und alles vermischen.

    Diese Mischung dann zu der schaumig geschlagenen Eiermilch geben und 2 Min. /Stufe 4 verrühren.

  5.  

     

    Den Teig 15 Minuten stehen lassen, bevor er zu Pfannkuchen verbacken wird.

  6. Pfannkuchen backen
  7.  

     

    Nach der Ruhezeit hintereinander ca 9 Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne (24 cm Durchm.) bei mittlerer Temperatur backen … Den Pfannenboden mit dem Ghee dünn einstreichen ... bitte wirklich nur dünn einpinseln, sonst wird das überschüssige Fett von den Pfannkuchen aufgesaugt Ich habe den Teig mit einer Schöpfkelle (ca. 70 ml) in die Pfanne gegeben ... die Pfanne schwenken, bis der Pfannenboden mit dem Teig ausgefüllt ist (so werden sie schön dünn).

Tipp

Wir genießen sie so:

100 g

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/selbstgemachter-frischk%C3%A4se-aus-jeden-tag-genie%C3%9Fen-figurfreundlich/32148

 mit 1 TL Dijonsenf, 1/2 TL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry und Chiliflocken abschmecken.

Die Pfannkuchen mit dieser Creme dünn bestreichen, mit Salat, Tomaten, Räucherlachs oder gek. Schinken belegen, aufrollen und genießen.

Als süßer Abschluss: Pfannkuchen dünn mit Nu***a bestreichen, aufwickeln und tmrc_emoticons.-))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buchweizen/Dinkelvollkorn-Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: