- TM5
Zutaten
Kräuter-Hackbraten
- Butter zum Einfetten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, abgetropft
- 1 Brötchen, vom Vortag, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 800 g Hackfleisch, je nach Geschmack gemischt oder Rind
- 20 g Tomatenmark
- 2 Eier
- 1,5 TL Salz
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 Bund Basilikum, ohne Stiele, in Streifen geschnitten
- 2 Stängel Thymian, abgezupft
Ratatouille und Gnocchi
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 200 g Zucchini, in mundgerechten Stücken
- 300 g Auberginen, in mundgerechten Stücken
- 100 g rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 1 Dose stückige Tomaten, (400 g)
- 100 g Wasser
- 11/4 TL Salz
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet, gehackt
- 1000 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Backofen auf 220°C vorheizen. Eine Kastenform (25 cm lang) einfetten.
2. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Dann 3 Min./120°C/Stufe 2 (TM31: 3 Min./Varoma/Stufe 2) dünsten.
4. Ausgedrücktes Brötchen, Hackfleisch, Tomatenmark, Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Basilikum und Thymian zugeben, mithilfe des Spatels 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen, Hackfleischmischung in die vorbereitete Kastenform geben, etwas andrücken und 45 Minuten (220°C) backen. In dieser Zeit Ratatouille und Gnocchi zubereiten.
5. "Mixtopf geschlossen" spülen.
6. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 5 (TM31: 3 Sek./"Linkslauf deaktiviert" Stufe 5) zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
7. Öl zugeben und 2Min. 30 Sek./120°C/Stufe 1 (TM31: 2 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1) dünsten.
8. Zucchini, Auberginen, Paprikastücke, Tomaten, Wasser, Salz, Thymian und Rosmarin zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi einwiegen, Varoma verschließen, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 garen und Ratatouille abschmecken.
9. Kräuter-Hackbraten aus dem Backofen nehmen, in 12 Scheiben schneiden und zum Tatatouille und den Gnocchi servieren.
Kräuter-Hackbraten
Ratatouille und Gnocchi
Tipp
Pro Portion: Eiweiss 39 g, Kohlenhydreate 72 g, Fett 30 g, Brennwert 3076 kJ/734 kcal
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich würde das Hackfleisch nächstes Mal nicht so lange mischen. Der Hackbrei war mir etwas zu fein.
Super lecker der Hackbraten und das Gemüse!!
heute nur den Hackbraten gemacht war lecker
Sehr lecker, leicht zu machen.
Allerdings hatte ich im Ratatouille wesentlich mehr Wasser wie 100 ml...
Auch ein sehr leckeres Rezept
Es ist absolut NICHTS übrig geblieben
Hatte ich gestern gemacht. Sehr lecker. Heute gab es den Rest mit Kroketten und Bauernsalat.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
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