thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Auflauf

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 750 g Kartoffeln, geschält in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 500 g Karotten, In Scheiben
  • 6 Saitenwürstle / Wiener
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Fleischbrühe
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • 1 EL Schnittlauch, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Auflauf
  1. Den Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. bei Stufe 6 zerkleinern, dann umfüllen.

     

  2. Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Garkörbchen einhängen und die Kartoffelscheiben (etwa 3mm dick) einwiegen.

     

  3. Deckel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Varomaaufsatz darauf setzen. Karottenscheiben (etwa 5 mm dick) einwiegen.

    Deckel aufsetzen und 20 Min.  mit Varomastufe und Stufe 1 garen.

     

  4. Würstchen in Scheiben schneiden und eine Auflaufform fetten.

    Kartoffelscheiben, Karottenscheiben und Würstchenscheiben in die Form geben und mit dem Spatel kurz mischen.

     

  5. Sahne, Schmand, Fleischbrühe, Pfeffer, Salz, Muskatnuss und Schnittlauch in den leeren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. mit Stufe 3 verrühren.

    Die Soße über die Kartoffel-Karotten-Würstchen-Mischung geben. Mit dem beiseite gestellten Käse bestreuen.

    20 Min. bei 200°C im Backofen überbacken und servieren.

     

Tipp

Schmeckt auch lecker ohne Würstchen. Schnittlauch kann natürlich auch frisch in Röllchen geschnitten oder tiefgekühlt verwendet werden.

Anstelle von Fleischbrühe kann man auch Gewürzpaste verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Würstchen-Auflauf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch