Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
2min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Besenkäse
- 2 hartgekochte Eier, gepellt, halbiert
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 1/2 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/4 gestrichener Teelöffel Pfeffer
- 1/2 gestrichener Teelöffel Paprikapulver, edelsüß, edelsüß
- 100 g Schmelzkäse, Sahne
- 200 g Frischkäse mit Joghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zwiebel in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
- Restliche Zutaten zugeben und nochmal 5 Sek./Stufe 5 verrühren und umfüllen.
Besenkäse
Tipp
Schmeckt auch sehr lecker zu Grillfleisch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Goldy67: Ich habe ihn auch gerade gemacht und finde ihn auch recht flüssig. Aber geschmacklich ist er zumindest direkt nach Zubereitung gut.
Super lecker und würzig.
Wir hatten ihn zu den smashed Potatos von Katja2909.
Schmeckt lecker 👍 hab's grad für heute gemacht 😊 aktuell noch etwas flüssig, vielleicht wird's im Kühlschrank wieder fester 😉
Klingt gut!
Unter einem anderen Namen würde das Rezept bestimmt häufiger gefunden und gelesen werden.
_mintha_: das war mir klar hab den Begriff bzw Name nur noch nie gehört
Goldy67: Das ist ein regionaler Name für einen Dipp/Aufstrich. Da hat der Name nichts mit dem Inhalt zu tun. Wie bei Känguru-Butter oder faule-Weiber-Torte zum Beispiel.
Was ist Besenkäse?
Are you sure to delete this comment ?