- TM5
Zutaten
Crepé Teig
- 200 g Dinkelmehl, Weizenmehl
- 0,4 l Milch 400 ml
- 2 Stück Eier
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Prise Salz
Hoisin Sauce
- 2 Gläser Hoisin Sauce
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Schuss Weißwein
- Milch ggf
Hähnchen
- 1 Stück frisches Hähnchen klein
- 1 Stück Orangen
- 1 Stück Äpfel
- Paprikapulver scharf
- Salz
- 1,5 l Hühnerbrühe
Füllung Crepé
- 1/2 Gurke
- 3 Stück Lauchzwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den MT geben und 3 min auf Stufe 5 verrühren, in eine Schüssel geben und beiseite Stellen.
Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/ Stufe 8, reste von der Wand nach unten schieben, Vorgang ggf nochmal wiedeholen bis gewünschte konsitzenz erreicht ist. Einen Schuss Öl hinzugeben, 3 min/ 120°/ Stufe 2 dünsten. Hoisin Paste aus dem Glas in den "Mixtopf geschlossen" geben, etwas Wasser ins das Glas füllen und gut schütteln, reste in den "Mixtopf geschlossen" schütten. Kommt nich gut was raus. Nun gebt ihr einen Schuss Weißwein hinzu, nach geschmack auch etwas mehr. Die sauce muss etwas stärker schmecken, doch wenn ihr es milder wollt, dann gebt ihr einfach Milch dazu. Fertig
Hähnchen unter Wasser abwaschen anschließend mit einer geschälten Orange und dem Apfel füllen. Außen reibt ihr das Hähnchen mit den Gewürzen ein, wenn ihr noch Vorlieben an Gewürzen habt nur drauf damit, nicht sparsam sein. Dann legt ihr das Hähnchen in den Varoma. 90 min/ Varoma/ Stufe 2 dünsten. Wenn die Zeit abgelaufen ist, kommt das Hähnchen in den Vorgeheizten Backofen bei 200° ca 15-30 min je nach dem wie braun ihr sie wollt. In dieser Zeit macht ihr die Crepés.
Das Hähnchen dem Ofen entnehmen, Füllung entsorgen. Nun zupft ihr mit zwei Gabeln das Fleisch vom Knocken und "zerrupft" es quasi. Fertig
Gurken und Lauchzwiebeln in ganz dünne streifen schneiden.
Ihr könnt es ja machen wie ihr wollt, doch üblich bekommt man es beim Chinesen so.
Den warmen Crepé auf einen Teller legen, nun macht ihr einen dicken Streifen Sauce auf den Crepé. Gebt die Gurke, den Lauch und das Hähnchen auf den Crepe, oben drauf kommt noch etwas Hoisin Sauce, je nach Geschmack. Einrollen und schmecken lassen.
Ihr findet sie bei Real in der Abteilung wo die Import Ware ist.
Im China Real, vorsicht da gibt es verschiedene Sauce. Kosten ca 2,50€.
Teil 1: Crepé Teig
Teil 2: Hosini Sauce
Teil 3: Hähnchen
Teil 4: Crepé Füllung
Zubereitung des Crepé nur als Tipp
DAS IST DIE SAUCE
Tipp
Ich habe den Crepe Teig in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gemacht, da das Hähnchen eh schon so lange braucht. So habe ich als erstes das Hähnchen in den Varoma getan und die 90 min ablaufen lassen. In dieser Zeit den Crepe Teig gemacht und auch die Sauce im Topf, Knoblauch gepresst und in etwas Öl angebraten, ansonsten alles gleich wie oben beschrieben nur eben nicht im "Mixtopf geschlossen" . Für die Crepés habe ich ein Crepé Gerät. Die Crepes. Wenn ihr aber alles im TM machen möchtet, fang früh genug an .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es kam super an ☺️
Sieht sehr lecker aus
Simone
Ja das stimmt, aber ubs ist der Aufwand zu groß, da wir es nicht oft essen. Kaufen wir es gleich fertig
Punkte vergessen, sorry
Das klingt sehr gut !!! Werde ich definitiv ausprobieren. Danke für Dein gut bechriebenes Rezept MariaLuca. Hoisin Sauce mach ich selber; ein Rezept von vielen findest Du hier http://www.kochbar.de/rezept/81366/Hoisin-Sauce.html
Ein schönes Faschingswochenende wünscht Dir
Vero