thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
33min
Gesamtzeit
53min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl, Typ 405 oder Typ 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Honig
  • 285 g Wasser
  • 1 TL Salz, 2 TL Optional

zum bestreichen auf dem Brötchen

  • etwas Milch

in dem Brötchen auf dem Brötchen

  • Körner nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sonntags Knacker
  1. 1. Hefe mit dem Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, bei 2 min/ 37°/ Stufe 1 vermischen.

     

  2. 2. Mehl, Honig und Salz in den MT geben, wer mag auch Körner. 1 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

  3. 3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, Teig darauf fallen lassen. und zu eine Rolle formen, nicht lange kneten da ihr sonst den Teig kaputt macht.

     

  4. 4. Steckt euch 8 Teile ab, nicht zu groß da die Kracher noch sehr aufgehen.

  5. 5. Stellt euch einen Rost mit Backpapier bereit, legt da die Kracher darauf mit genügend Platz dazwischen (nicht dicht aneinander liegend).

     

     

  6. 6. Ritzt es von oben nach unten mittig an.

     

  7. 7. Jetzt lasst es einfach 30 min offen gehen.

     

    8. Backofen vor Ende der Zeit auf 200° Ober- Und Unterhitze vorheizen.

     

    9. Nach dem die Kracher 30 min gegangen sind, mit Milch bestreichen, wer mag mit Körnern und Co bestücken.

     

    10. 15-20 min in den Backofen mittlere Schiene, ist vom Ofen abhängig. Seht hin und wieder mal rein.

     

     

    Fertig

Tipp

Die Backdauer ist wirklich vom Ofen abhängig, bei meiner Mama brauchen sie 25 min, mein Ofen schafft es auf 15 min. Warum auch immer tmrc_emoticons.-)

 

Und endlich mal ein sauberer Mixtopf :-P

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonntags Kracher

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: