- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl, Typ 405 oder Typ 550
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Honig
- 285 g Wasser
- 1 TL Salz, 2 TL Optional
zum bestreichen auf dem Brötchen
- etwas Milch
in dem Brötchen auf dem Brötchen
- Körner nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Hefe mit dem Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei 2 min/ 37°/ Stufe 1 vermischen.
2. Mehl, Honig und Salz in den MT geben, wer mag auch Körner. 1 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
3. Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche, Teig darauf fallen lassen. und zu eine Rolle formen, nicht lange kneten da ihr sonst den Teig kaputt macht.
4. Steckt euch 8 Teile ab, nicht zu groß da die Kracher noch sehr aufgehen.
5. Stellt euch einen Rost mit Backpapier bereit, legt da die Kracher darauf mit genügend Platz dazwischen (nicht dicht aneinander liegend).
6. Ritzt es von oben nach unten mittig an.
7. Jetzt lasst es einfach 30 min offen gehen.
8. Backofen vor Ende der Zeit auf 200° Ober- Und Unterhitze vorheizen.
9. Nach dem die Kracher 30 min gegangen sind, mit Milch bestreichen, wer mag mit Körnern und Co bestücken.
10. 15-20 min in den Backofen mittlere Schiene, ist vom Ofen abhängig. Seht hin und wieder mal rein.
Fertig
Sonntags Knacker
Tipp
Die Backdauer ist wirklich vom Ofen abhängig, bei meiner Mama brauchen sie 25 min, mein Ofen schafft es auf 15 min. Warum auch immer
Und endlich mal ein sauberer Mixtopf :-P
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich schnell gemacht und sehr gut
Schnell und sehr lecker!
Brötchen waren fertig bevor der Rest der Familie aufgestanden war!
Merci gsait
Super lecker 😋 selbst unsere Kinder haben nichts zu meckern!!!
super lecker 😋 einfach und schnell gemacht 🤩😍
Sehr gutes Rezept! Danke für's einstellen.
Ich habe Trockenhefe genommen, hat gut geklappt.
Super Rezept und super Brötchen!
ich brauchte ein schnelles Brötchen-Rezept und hiermit gefunden Sehr lecker und absolut sättigend, hatte nur die Milch zum bestreichen vergessen.. Das nächstemal, denn diese Brötchen backe ich defenitiv wieder.
Danke für das Rezept.
Gerade gebacken. Aufgeschnitten und mit Butter und Salz noch warm verdrückt. Einfach himmlisch.
sehr tolles Brötchen Rezept. Hat bei der Zubereitung alles wunderbar geklappt. Danke für die Einstellung des Rezeptes natürlich volle Punktzahl
Haben uns super geschmeckt. Schnell und einfach gemacht. Die Kinder haben gesagt, dass das von allen zuvor ausprobierten Brötchen die besten waren. Kann ich auch nur bestätigen. Kamen optisch und geschmacklich denen vom Bäcker sehr nah. Danke für das tolle Rezept 👍
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